Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
24.02.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

26.11.2013 18:38
Версія для друку
  • RSS

Компрессии грудной клетки при проведении сердечно-легочной реанимации 

В новом исследовании авторы проанализировали влияние глубины компрессий при СЛР на выживаемость и клинические исходыC 2010 года в рекомендациях Американской ассоциации сердца (#AHA) была увеличена целевая глубина компрессии грудной клетки при проведении сердечно-легочной реанимации (#СЛР) до минимум 51 мм. Используя режим аудио-видео связи в реальном времени исследователи проанализировали глубину компрессий и клинические исходы у 593 лиц с внегоспитальной остановкой сердца предположительно кардиальной этиологии в период с 2008 до 2011 года.

У 23% пациентов отмечалось возобновление спонтанного кровообращения, 11% пациентов выжили до выписки из больницы, а у 8% при выписке отмечались благоприятные неврологические исходы. Для выживших была более характерна остановка сердца в присутствии свидетелей, инициально подлежащий дефибрилляции ритм, применение гипотермии.

У 16% пациентов средняя глубина компрессии составляла <38 мм, у 36% - 38-51 мм, у 47% - более 51 мм. Более глубокие компрессии независимо ассоциировались с повышением выживаемости (средняя глубина 53.6 мм у выживших, 48.8 мм у не-выживших) и лучшими функциональными исходами. К тому же, увеличение глубины компрессий в среднем на каждые 5 мм повышало шансы как выживаемости, так и благоприятных функциональных исходов (корректированное отношение шансов, 1.29 и 1.30).

Результаты исследования демонстрируют лишь ассоциацию, но не причинную связь. Несмотря на это, они подчеркивают, что глубина компрессии – еще один показатель качества проведения сердечно-легочной реанимации. И к времени появления дополнительных данных об оптимальной глубине компрессий необходимо проводить компрессии как минимум на 51 мм, стараясь максимально сократить эпизоды прерывани непрямого массажа мердца и придерживаться адекватной частоты нажатий.

#CPR

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Прогнозування ризику постінсультної кардіопатії

Попередні результати дослідження ARCADIA... >>>

Нові спеціалізіції на кафедрі кардіології.

Нові спеціалізіції на кафедрі кардіології. Спеціалізація з електрофізіології - аритмології та спеціалязація з інтервенаційної кардіології... >>>