Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
16.08.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

22.12.2017 11:27
Версія для друку
  • RSS

Катетерная абляция по поводу ЖТ на фоне отсутствия структурной патологии сердца. 

Ключевые положения обзорной статьи...1. У пациентов без структурной патологии сердца редко встречается стойкая желудочковая тахикардия (ЖТ). Наиболее частыми видами аритмии в данном случае является желудочковая экстрасистолия (ЖЭ).

2. Наиболее частым источником желудочковых нарушений ритма у пациентов без структурной патологии сердца являются выносящие тракты правого и левого желудочка.

3. Оптимальный подход к ведению пациентов с желудочковыми аритмиями без структурной патологии сердца зависит от различных факторов: наличие симптомов, связанных с аритмией, имеющееся заболевание сердца и риск развития кардиомиопатии.

4. Медикаментозной терапией выбора у пациентов с симптомными #ЖЭ является назначение бета-блокаторов. Альтернативой могут служить недигидропиридиновые антагонисты кальция.

5. Катетерную абляцию следует рассматривать у пациентов с резистентной аритмией либо у лиц с непереносимостью назначенной медикаментозной терапией. У всех пациентов с кардиомиопатией и частыми ЖЭ (>10%) следует рассматривать проведение катетерной абляции, так как после данной процедуры улучшается функция левого желудочка, даже в случае наличия другой структурной патологии сердца.

6. Желудочковые нарушения ритма, источником которых являются папилярные мышцы, составляют 5-12% всех идиопатических желудочковых нарушений у пациентов с структурно нормальным сердцем. Данный вид аритмии чаще представлен ЖЭ, однако может отмечаться как нестойкая, так и стойкая #ЖТ.

7. Идиопатическая левожелудочковая тахикардия на фоне отсутствия структурной патологии сердца, также именуемая фасцикулярной ЖТ, составляет 10-20% всех идиопатических ЖТ.

8. В отстутвие структурной патологии сердца катетерная абляция может проводиться по поводу симптомных частых ЖЭ или идиопатической левожелудочковой тахикардии либо как процедура выбора, либо при рефрактерности к медикаментозной терапии.

9. Исходя из того, что риск внезапной сердечной смерти у данной категории пациентов невысок, имплантация кардиовертера-дефибриллятора не показана, за исключением случаев, когда при проведении электрофизиологического исследования удается запустить полиморфную ЖТ или фибрилляцию желудочков, а также при отсутствии нормализации функции ЛЖ после проведения катетерной абляции.

10.  В целом, результаты катетерной абляции у пациентов без структурной патологии сердца отличные, следовательно такая категория лиц, при наличии показаний, должна как можно раньше направляться для проведения данной процедуры.

#абляция, #VT, #VF, #PVC, #ablation

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

ХVІI Конґрес Світової Федерації Українських Лікарських Товариств.

 

 

З'їзд відбудеться 20-23 вересня 2018 року в м. Тернопіль... >>>

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>