Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
30.09.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

02.04.2014 15:11
Версія для друку
  • RSS

Гепарин против бивалирудина при ОИМ с элевацией ST. 

Результаты нового исследования значительно отличаются от проведенных по данному вопросу ранее...В последний день Конгресса Американского колледжа кардиологов (#ACC) были представлены результаты исследования HEAT-PPCI, которые вызвали бурную реакцию и многочисленные комментарии кардиологов. Так, по результатам данного одноцентрового рандомизированного исследования оказалось, что применение гепарина у пациентов с острым инфарктом миокарда (#ОИМ) с элевацией сегмента ST приводит к достоверно меньшему уровню основных нежелательных сердечно-сосудистых событий к 28 дню и не отличается в уровне возникновения кровотечений при сравнении с бивалирудином.

В исследование было включено 1829 пациентов. В группе #гепарин’а пациентам проводили болюсное введение 70 Ед/кг гепарина, а вгруппе бивалирудина пациентам болюсно вводили 0.75 мг/кг #бивалирудин’а с последующей инфузией препарата в дозе 1.75 мг/кг в час на все время проведения процедуры #ЧКВ.

Через 4 недели первичной конечной точки (основные нежелательные сердечно-сосудистые события, определенные как смерть-от-всех-причин, цереброваскулярное событие, повторный инфаркт миокарда либо незапланированная #реваскуляризация целевого сосуда) достигли 8.7% пациентов в группе бивалирудина и 5.7% пациентов группы гепарина. Абсолютное повышение риска, таким образом, в группе бивалирудина составило 3%.

Основную массу нежелательных сердечно-сосудистых событий составили повторный инфаркт миокарда и реваскуляризация целевого сосуда, показатели обоих были достоверно выше в группе бивалирудина. Предполагаемый или определенный #тромбоз стента составил 3.4% в группе бивалирудина и 0.9% в группе гепарина (ОР 3.91, 95% ДИ 1.6-9.5; р=0.001).

Уровни малых кровотечений, как и всех кровотечений, не отличались между группами. Ингибиторы IIb/IIIa гликопротеиновых рецепторов применялись в обеих группах одинаково – 13.5% в группе бивалирудина и 15.5% в группе гепарина.

В конце презентации автор исследования подвел итог: применение гепарина предпочтительнее бивалирудина, ассоциировано с уменьшением количества основных нежелательных сердечно-сосудистых событий, меньшим количеством тромбозов стента, равным по сравнению с бивалирудином количеством кровотечений и наличием потенциала к значительной экономии денег.  

#AMI, #heparin, #bivalirudin, #PCI, #revascularization

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin