Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
17.10.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

18.06.2014 09:25
Версія для друку
  • RSS

Генотипирование при инициации терапии варфарином. 

Авторы нового мета-анализа оценивали эффективность проведения генотипирования перед инициацией терапии варфарином...Новый мета-анализ 8 исследований включал 2812 пациентов, которым была инициирована терапия #варфарин’ом. Первичные конечные точки включали процент времени нахождения показателя международного нормализационного отношения (МНО) в терапевтических рамках (TTR), процент времени, когда #МНО превышал 4, а также возникновение массивных кровотечений или случаев тромбоэмболии.

Результаты.

В девяти исследованиях с различным периодом наблюдения (от 4 недель до 6 месяцев; в среднем – 12 недель) средний показатель процента времени нахождения МНО в терапевтических границах не различался в группе назначения варфарина после генотипирования и в группе дозировки согласно клиническим протоколам (разница – 14%, 95% ДИ -10% - 39%; р=0.25). Среднее значение времени, когда МНО превышало 4, составило 23.8% в группе генотипирования и 28.0% в группе протокольного назначения (ОР, 0.92; 95% ДИ, 0.82-1.05; р=0.21). Массивные кровотечения возникли у 0.9% пациентов группы генотипирования, по сравнению с 1.6% пациентов контрольной группы (ОР, 0.60; 95% ДИ, 0.29-1.22; р=0.16). Тромбоэмболические события возникли у 1.1% и 1.2% пациентов, соответственно (ОР, 0.97; 95% ДИ, 0.46-2.05; р=0.93).

По результатам мета-анализа авторы сделали вывод, что генотипирование пациентов, которым подбирается доза варфарина, не дает преимуществ в отношении процента времени нахождения МНО в терапевтических границах, превышения МНО показателя 4 и возникновении случаев массивных кровотечений или тромбоэмболических событий, по сравнению с назначением варфарина согласно клиническим протоколам.

В ранее проведенных исследованиях были получены несколько противоречивые результаты. Так, в исследовании COAG не было выявлено преимуществ назначения доз варфарина согласно проведенному генотипированию. В то же время исследование EU-PACT показало преимущество генотипирования в отношении #TTR, однако не в отношении клинических исходов.

Несмотря на то, что #FDA включило информацию о потенциальной пользе проведения генотипирования перед инициацицей терапии варфарином, данное исследование показывает, что оно не дает преимуществ. Важно отметить, что практически во всех исследованиях, включенных в мета-анализ применялась номограмма или алгоритм дозировки варфарина в контрольной группе. И лишь в исследовании EU-PACT варфарин назначался на основании обычной местной практики клинического дозирования.  

#генотипирование, #warfarin, #INR, #genotyping

Cardiosource.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Ривароксабан при транскатетерній заміні аортального клапана.

Дослідження GALILEO була передчасно припинено після попереднього аналізу, який показав, що ривароксабан  пов'язаний зі збільшенням смертності від усіх причин... >>>