Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
24.06.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

18.06.2014 09:25
Версія для друку
  • RSS

Генотипирование при инициации терапии варфарином. 

Авторы нового мета-анализа оценивали эффективность проведения генотипирования перед инициацией терапии варфарином...Новый мета-анализ 8 исследований включал 2812 пациентов, которым была инициирована терапия #варфарин’ом. Первичные конечные точки включали процент времени нахождения показателя международного нормализационного отношения (МНО) в терапевтических рамках (TTR), процент времени, когда #МНО превышал 4, а также возникновение массивных кровотечений или случаев тромбоэмболии.

Результаты.

В девяти исследованиях с различным периодом наблюдения (от 4 недель до 6 месяцев; в среднем – 12 недель) средний показатель процента времени нахождения МНО в терапевтических границах не различался в группе назначения варфарина после генотипирования и в группе дозировки согласно клиническим протоколам (разница – 14%, 95% ДИ -10% - 39%; р=0.25). Среднее значение времени, когда МНО превышало 4, составило 23.8% в группе генотипирования и 28.0% в группе протокольного назначения (ОР, 0.92; 95% ДИ, 0.82-1.05; р=0.21). Массивные кровотечения возникли у 0.9% пациентов группы генотипирования, по сравнению с 1.6% пациентов контрольной группы (ОР, 0.60; 95% ДИ, 0.29-1.22; р=0.16). Тромбоэмболические события возникли у 1.1% и 1.2% пациентов, соответственно (ОР, 0.97; 95% ДИ, 0.46-2.05; р=0.93).

По результатам мета-анализа авторы сделали вывод, что генотипирование пациентов, которым подбирается доза варфарина, не дает преимуществ в отношении процента времени нахождения МНО в терапевтических границах, превышения МНО показателя 4 и возникновении случаев массивных кровотечений или тромбоэмболических событий, по сравнению с назначением варфарина согласно клиническим протоколам.

В ранее проведенных исследованиях были получены несколько противоречивые результаты. Так, в исследовании COAG не было выявлено преимуществ назначения доз варфарина согласно проведенному генотипированию. В то же время исследование EU-PACT показало преимущество генотипирования в отношении #TTR, однако не в отношении клинических исходов.

Несмотря на то, что #FDA включило информацию о потенциальной пользе проведения генотипирования перед инициацицей терапии варфарином, данное исследование показывает, что оно не дает преимуществ. Важно отметить, что практически во всех исследованиях, включенных в мета-анализ применялась номограмма или алгоритм дозировки варфарина в контрольной группе. И лишь в исследовании EU-PACT варфарин назначался на основании обычной местной практики клинического дозирования.  

#генотипирование, #warfarin, #INR, #genotyping

Cardiosource.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>

Вебінар з синхронним перекладом російською мовою "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22.30.

Вебінар "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22-30. Цей вебінар проводиться для кардіологів та будь-яких інших спеціалістів, які цікавляться проблемами кардіології... >>>