Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
18.09.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

02.03.2018 13:42
Версія для друку
  • RSS

Гендерные различия в функциональных исходах после инсульта 

Ниже приведены ключевые положения обзора, посвященного гендерным отличиям в клинических исходах инсульта...1.  В многочисленных исследованиях было показано, что у женщин отмечаются худшие исходы после #инсульт’а, чем у мужчин.

2.  В некоторой степени это может быть объяснено тем фактом, что на момент инсульта женщины старше, у них развиваются более тяжелые инсульты, а так же тем, что у женщин до инсульта отмечается более выраженные функциональные нарушения. Однако другие потенциальные факторы, которые могли бы повлиять на различия в исходах после инсульта, требуют дополнительного изучения.

3.  В данном обзоре проанализированы результаты 22 исследований, опубликованных с 2007 года, в которых изучались гендерные различия в оценке исходов (по данным интервьюирования пациентов) в течение ≤12 месяцев после инсульта.

4.  Ограничение активности (которое оценивалось исходя из плохих  показателей по модифицированной шкале Рэнкина или индексу Бартела) было более распространено среди женщин, чем среди мужчин как после ишемического, так и комбинированного ишемического/геморрагического инсульта. Некоторые, однако не все, различия показателей между мучинами и женщинами можно объяснить наступлением инсульта в более позднем возрасте у женщин, более выраженной тяжестью и более выраженными функциональными нарушениями до развития инсульта.

5.  У женщин после инсульта отмечалось худшее качество жизни, связанного со здоровьем, чем у мужчин, хотя некоторые различия можно объяснить развитием постинсультной депрессии и более плохими постинсультными функциональными исходами.

6.  У женщин после инсульта чаще развивалась #депрессия, даже после коррекции результатов на возраст, тяжесть инсульта и ограничение активности. Постинсультная депрессия может иметь двунаправленную связь с другими постинсультными показателями, такими как качество жизни, связанное со здоровьем, и ограничение активности.

7.  На сегодня остается неясным, существуют ли гендерные различия в постинсультном нарушении когнитивной функции.

8.  Дальнейшие исследования постнсультных исходов у женщин должны быть сфокусированы на модифицируемых факторах, влияющих на гендерные различия, как, например, социальная изоляция, одиночество, социо-экономический статус и показатели психического здоровья.

#когнитивная_функция, #гендерные_различия, #cognitive_impairment, #depression, #stroke

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новини ESC-2018. Результати дослідження FREED.

Як захистити нирки у пацієнтів з підвищеним серцево-судинним ризиком та підвищеним рівнем сечової кислоти в сироватці крові ... >>>

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Визначення рівня сечової кислоти  є  «рутинним дослідженням для оцінки пацієнтів з гіпертонічною хворобою»... >>>