Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
12.12.2019

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

13.09.2016 09:43
Версія для друку
  • RSS

Физические упражнения могут снизить риск для здоровья, связанный с потреблением алкоголя. 

Физические упражнения могут снизить риск для здоровья, связанный с потреблением алкоголя.Данные восьми Британских популяционных исследований, опубликованных в British Journal of Sports Medicine, говорят о том, что физические упражнения могут уменьшить повышенный риск смерти, связанный с потреблением большого количества алкоголя.

При анализе данных ученые обнаружили, что связь между потреблением алкоголя и риском смертности от всех причин была слабее среди лиц, которые следовали минимальным еженедельным рекомендациям по физической активности или превышали их. В частности, повышенный риск смертности от рака, связанный с употреблением алкоголя, был существенно ниже среди лиц, занимающихся спортом регулярно.

В предыдущем исследовании, о котором сообщали Medscape Medical News, употребление большого количества алкоголя вызывало увеличение риска смертности от всех причин от 31% до 54%, а недавний обзор литературы предоставил "убедительные доказательства" того, что #алкоголь может вызывать различные типы рака. Высокий уровень физической активности, напротив, был связан со значительно сниженным риском развития рака молочной железы и рака толстой кишки по результатам нескольких исследований.

Данное исследование является одним из первых, в котором пытались изучить связь между пользой для здоровья физической активности и повышенным риском смертности, связанной с потреблением алкоголя.

Исследователи использовали данные из ежегодного, национального показательного Исследования Здоровья Англии (1994, 1998, 1999, 2003, 2004 и 2006 годов) и Исследования Здоровья Шотландии (1998 и 2003 годов), которые предоставили необходимую информацию о потреблении алкоголя и физической активности 36,370 людей в возрасте от 40 лет и старше. Среди них 4845 (13,3%) человек превысили рекомендованные еженедельные граничные уровни потребления спирта (которые были определены как 14 единиц для женщин и 21 единиц для мужчин). В среднем, участники исследования выпивали немногим более 6 напитков в неделю.

При этом более четверти участников (27,5%) сообщили об отсутствии физической активности (определяемой как все виды ходьбы и формальных упражнений и выраженной в виде Метаболического Эквивалента (МЕТ)), в то время как 39,1% достигли низкого уровня рекомендуемой еженедельной физической активности (7,5 MET-часов / неделю), и 23,3% достигли верхнего уровня национальной рекомендации (15 MET-часов / неделю).

Ученые сообщили, что "нашли прямую связь между потреблением алкоголя и смертностью от всех причин, причем у лиц, пьющих в прошлом и продолжающих употреблять большие количества алкоголя, риск смертности от всех причин был заметно выше, по сравнению с непьющими".

Когда население было разделено по уровню физической активности, риск смерти от рака был повышен у  употребляющих алкоголь лиц, которые не достигали минимального рекомендованного уровня физической активности (P <.001), и зависел от доз потребляемого ими алкоголя.

Авторы исследования уверены, что "их результаты дают дополнительный аргумент для акцентирования роли физической активности в качестве средства для укрепления здоровья населения, даже в присутствии составляющих менее здорового образа жизни».

#физическая_активность, #смертность, #physical_activity, #alcohol, #mortality

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Фіксовані комбінації, як невід’ємна складова сучасного лікування АГ: у фокусі валсартан/гідрохлоротіазид і валсартан/гідрохлоротіазид/амлодипін.

Фіксовані комбінації, як невід’ємна складова сучасного лікування АГ: у фокусі  валсартан/гідрохлоротіазид і валсартан/гідрохлоротіазид/амлодипін. Оптимальність потрійної комбінації полягає не тільки в синергічному гіпотензивному ефекті, а й у значному зменшенні кількості таблеток, які приймає пацієнт... >>>