Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
17.02.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

03.12.2013 12:51
Версія для друку
  • RSS

Еще одно доказательство равноценности автоматических и ручных компрессий при СЛР 

Проведено еще одно исследование, сравнивающее два разных подхода при сердечно-легочной реанимации - ручные компрессии и автоматические.По результатам большого европейского исследования не было получено дополнительной пользы при проведении компрессий грудной клетки с помощью аппарата LUCAS при сравнении с ручными компрессиями при внегоспитальной остановке сердца.

В исследованиях было показано, что высококачественные компрессии грудной клетки спасают жизни при остановке сердца. В мультицентровом европейском исследовании авторы проводили у 2589 взрослых пациентов с внегоспитальной остановкой сердца ручные либо автоматические компрессии грудной клетки. Механические компрессии обеспечивались устройством #LUCAS, который также одобрен для применения в США. Основная первичная точка, 4-часовая выживаемость, составила 24% в каждой из групп. Вторичные конечные точки (поступление в отделение скорой помощи с пальпируемым пульсом; восстановление спонтанного кровообращения; выживаемость с хорошими неврологическими исходами при выписке, через 1 месяц, через 6 месяцев) также не отличались между двумя группами.

В комментариях к исследованию отмечается, что часто ручные компрессии являются некачественными, а мета-анализы 2013 года показали, что при механической сердечно-легочной реанимации (#СЛР) отмечются лучшие исходы, чем при проведении СЛР человеком. Однако результаты данного исследования говорят о другом. В то же время, равнозначность автоматических и ручных компрессий означает, что возможно освобождение медицинского персонала для решения других задач.

#CPR

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Вплив коронавірусу на серцево-судинну систему.

 

У 7,2% госпіталізованих пацієнтів з коронавірусом розвивається гостре пошкодження міокарда... >>>

Трансплантація нирки та серцево-судинний резерв.

Зміни в резерві серцево-судинної системи до і після трансплантації нирки... >>>