Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
17.02.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

27.10.2014 17:13
Версія для друку
  • RSS

Экстракорпоральная мембранная оксигенация при СЛР. 

Авторы нового исследования оценивали влияние вспомогательных методик на выживаемость и выраженность неврологического дефицита...По результатам нового исследования выживаемость и неврологические исходы у пациентов с остановкой сердца могут быть улучшены, если во время проведения сердечно-легочной реанимации (СЛР) проводить экстракорпоральную мембранную оксигенацию (ЭКМО). Резюме исследования представлено в онлайн-версии журнала CHEST. Полные результаты нового исследования будут представлены на собрании Американского колледжа врачей, занимающихся заболеваниями грудной клетки.

Несмотря на успехи медицины, менее, чем у 20% выживших после остановки сердца отмечается полное восстановление. Альтернативным подходом к проведению стандартной #СЛР является проведение #ЭКМО, которая обеспечивает сердечно-сосудистую поддержку в случае, когда традиционные методы не помогают.

Исследователи университета Томаса Джеферсона проанализировали результаты 100 процедур ЭКМО, выполненных с 2010 по 2013 годы. Среди данных 100 случаев в 24 пациентам проводили СЛР с проведением ЭКМО, так как проведение стандартной СЛР не давало результатов. Из данных 24 пациентов 15 были мужского пола, а 9 – женского. Средний возраст пациентов составил 47 лет. Причиной остановки кровообращения были различные патологии, такие как острый инфаркт миокарда, злокачественные аритмии, миокардит, тромбоэмболия ветвей легочной артерии и гипотермия.

Поддержка с помощью ЭКМО осуществлялась в среднем на протяжении 5 дней. 13 пациентов выжило, а 7 из них были выписаны без неврологического дефицита. 6 пациентов умерло после проведения ЭКМО в результате аноксического повреждения головного мозга, сепсиса и инсульта. Исследователи обнаружили, что 53% выживших, которым проводилась ЭКМО, были выписаны с полным неврологическим восстановлением.

#CPR, #ECMO

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Вплив коронавірусу на серцево-судинну систему.

 

У 7,2% госпіталізованих пацієнтів з коронавірусом розвивається гостре пошкодження міокарда... >>>

Трансплантація нирки та серцево-судинний резерв.

Зміни в резерві серцево-судинної системи до і після трансплантації нирки... >>>