Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
22.05.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

23.12.2013 11:37
Версія для друку
  • RSS

Дополнительные 2000 шагов снижают риск ССЗ. 

Цель нового исследования состояла в определении количества физических нагрузок, которые способны улучшать сердечно-сосудистые исходыСогласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (#CDC), нарушение толерантности к глюкозе (НТГ), предвестник сахарного #диабет'а (#СД) 2 типа, наблюдается у 79 миллионов американцев.

В мире ситуация еще хуже – по словам исследователей у 344 миллионов наблюдается #НТГ, и это число к 2030 году вырастет до 472 миллионов.

В анализ вошли данные 9306 взрослых в 40 странах. Результаты показали, что дополнительные 20 минут умеренных физических нагрузок, таких как ходьба, уменьшают риск инфаркта и инсульта на 8%.

По словам автора, это первое исследование, в котором четко указывается, какие уровни ежедневной ходьбы могут модифицировать риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, и сердечно-сосудистых смертей.

Авторы проанализировали данные исследования NAVIGATOR касательно лиц с НТГ и сердечно-сосудистыми заболеваниями(#ССЗ), или как минимум одним сердечно-сосудистым фактором риска.

Всем участникам предоставили информацию о важности снижения массы тела, уменьшения потребления жиров и повышения физической активности до уровня 150 минут в неделю.

Исследователи отмечали среднее количество шагов, которые, согласно шагомеру, каждый из участников совершал ежедневно в течение недели в начале исследования и через 1 год.

Было обнаружено, что у участников, которые увеличили ежедневное количество шагов на 2000, наблюдалось снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний на 10% по сравнению с предыдущим годом.

Также было однаружено, что увеличение и уменьшение физической активности на каждые 2000 шагов ассоциировалось с дополнительным 8% снижением и увеличением риска сердечно-сосудистых событий.

#IGT, #diabetes, #exercise, #CVD, #prevention

medicalnewstoday.com

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Исследование FLARE: эффективность катетерной тромбэктомии у пациентов с ТЭЛА промежуточного риска.

В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... >>>

Суточное мониторирование АД в предикции смерти.

Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... >>>