Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
20.07.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

26.05.2014 12:48
Версія для друку
  • RSS

Анализ мочи может выявлять венозную тромбоэмболию. 

Был разработан простой анализ мочи, который может отображать наличие венозной тромбоэмболии. Данный анализ выявляет уровни фибринопептида В – небольшого пептида, который высвобождается при формировании тромба и выделяется с мочой.

Авторы провели пилотное исследование, результаты которого свидетельствуют, что уровни фибринопептида В в моче могут быть использованы в качестве скринингового метода на наличие венозной тромбоэмболии у пациентов с риском тромбообразования.

Преимуществом метода является отсутствие необходимости в заборе крови. Более того, данный анализ обеспечивает более точные результаты по сравнению с определением Д-димера. Как известно, Д-димер выявляется в крови только после дезорганизации тромба. В свою очередь, уровни фибринопептида В отражают текущую активность тромба, таким образом обеспечивая потенциально более высокую специфичность.  

Исследователи использовали сохраненные образцы мочи, которые были взяты у 344 участников исследования  PEDS – мультицентрового исследования 1417 участников, у которых подозревалась острая тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА). Во всех образцах анализов авторы измеряли концентрации фибринопептида В и оценивали его чувствительность и специфичность, а также граничные значения концентраций в отношении преддиктивной способности касательно венозной тромбоэмболии.

Концентрации фибринопептида В в моче на уровне 2,5 нг/мл продемонстрировали сравнимую чувствительность с уровнями Д-димера, однако обладали большей специфичностью.

Авторы отмечают, что полученные результаты указывают на то, что определение фибринопептида В может стать полезным дополнительным инструментом для выявления наличия и активности венозной тромбоэмболии.

 

#тромбоэмболия, #тромбоз, #FPB, #VTE

PACE

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>

Вебінар з синхронним перекладом російською мовою "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22.30.

Вебінар "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22-30. Цей вебінар проводиться для кардіологів та будь-яких інших спеціалістів, які цікавляться проблемами кардіології... >>>