Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
17.02.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

18.04.2014 18:27
Версія для друку
  • RSS

Адреналин при сердечно-легочной реанимации. 

Как известно, в последних европейских рекомендациях применение атропина при СЛР больше не рекомендуется. А каковы перспективы адреналина?...Данные нового анализа показывают одинаковую выживаемость до выписки и неврологические исходы у взрослых пациентов после остановки сердца независимо от того, вводился ли им #адреналин, и каковы были его дозы.

Стандарт по проведению реанимационных мероприятий на этапе дальнейшего поддержания жизни (#ALS) рекомендует применение адреналина в дозе 1 мг каждые 3-5 минут. Но имеется ли доказательная база того, что данная терапия улучшает клинические исходы?

С целью ответа на данный вопрос исследователи провели мета-анализ 14 рандомизированных контролируемых исследований (общее количество пациентов – 12250), которые были проведены в девяти странах. В этих исследованиях сравнивали применение стандартной дозы адреналина с высокой дозой адреналина (более 1 мг на одно введение), вазопрессином или плацебо у взрослых лиц с внегоспитальной остановкой сердца.

Уровни выживаемости до момента госпитализации и возобновления спонтанного кровообращения были выше в группе высоких доз адреналина, по сравнению с стандартными дозами; при применении стандартных доз показатели были выше, чем в группе плацебо. Однако оказалось, что не было разницы в выживаемости до выписки или неврологических исходах между какой либо группой лечения или их подгрупп (в зависимости от вида исходного сердечного ритма, количества введенных доз). В мета-анализе не проводился контроль качества проведения сердечно-легочной реанимации (#СЛР).

#реанимация, #epinephrine, #CPR

NEJM Journal Watch

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Вплив коронавірусу на серцево-судинну систему.

 

У 7,2% госпіталізованих пацієнтів з коронавірусом розвивається гостре пошкодження міокарда... >>>

Трансплантація нирки та серцево-судинний резерв.

Зміни в резерві серцево-судинної системи до і після трансплантації нирки... >>>