Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
30.09.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

26.11.2014 14:29
Версія для друку
  • RSS

Реанимационные мероприятия на догоспитальном этапе. 

Сравнение базовых реанимационных мероприятий с специализированной реанимационной помощю на догоспитальном этапе выявило  расхождение в результатах выживаемости…

Проведение специализированных реанимационных мероприятий (ALS) у пациентов с внегоспитальной остановкой сердца не имеет преимуществ перед базовой сердечно-легочной реанимацией (BLS), основными моментами которой является максимально быстрая транспортировка в специализированное отделение и основные вмешательства, такие как непрямой массаж сердца, вентиляция легких с помощью мешка Амбу и применение автоматических внешних дефибрилляторов.

По результатам нового обсервационного анализа оказалось, что у пациентов, которым проводятся базовые реанимационные мероприятия, отмечается достоверно больший уровень выживаемости до выписки из стационара, более высокая выживаемость к 90 дню, а также лучшие неврологические исходы, по сравнению с пациентами, которым проводились специализированные реанимационные мероприятия на догоспитальном этапе.

Так, выживаемость до выписки из стационара составляла 13.1% у пациентов, которым проводилась BLS, по сравнению с 9.2% при проведении ALS медработниками, которые обучены инвазивным методикам, таким как интубация трахеи, внутривенное введение препаратов, и полуавтоматической дефибрилляции. В отношении выживаемости к 90-му дню оказалось, что она составила 8.0% и 5.4% при #BLS и #ALS, соответственно.

Проведение BLS также было ассоциировано с достоверно лучшими неврологическими исходами: тяжелая неврологическая дисфункция отмечалась у 44.8% пациентов группы ALS и у 21.8% группы BLS.

 

#реанимация, #СЛР, #дефибрилляция, #CPR

Адаптировано с Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin