Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
16.08.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

10.01.2017 15:37
Версія для друку
  • RSS

Злоупотребление алкоголем и сердечно-сосудистые заболевания. 

Злоупотребление алкоголем и сердечно-сосудистые заболеванияПонимание взаимосвязи между злоупотреблением алкоголем и сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые являются наиболее распространенными причинами смерти во всем мире, может существенно изменить стратегии профилактики, существующие на данный момент.

В новом исследовании ученые стремились изучить ассоциации между злоупотреблением алкоголем и такими заболеваниями, как фибрилляция предсердий (#ФП), инфаркт миокарда (#ИМ) и застойная сердечная недостаточность (#ЗСН).

С помощью базы данных Project Healthcare ученые проанализировали данные 14,727,591 пациентов в возрасте более 21 года, которые получили амбулаторное хирургическое вмешательство, неотложную или стационарную медицинскую помощь в Калифорнии в период между 2005 и 2009 годами и у которых были данные последующих наблюдений до 31 декабря 2009 года. У этих пациентов ученые определили риск возникновения АФ, ИМ и ЗСН при наличии задокументированного злоупотребления алкоголем.

Среди всех пациентов, 268,084 (1,8%) пациента злоупотребляли алкоголем. После многовариантной корректировки, #злоупотребление_алкоголем было связано с повышенным риском возникновения ФП (относительный риск [ОР]: 2,14; 95% доверительный интервал [ДИ]: 2,08 до 2,19; р <0,0001), ИМ (ОР: 1,45; 95% ДИ : от 1,40 до 1,51; р <0,0001), и ЗСН (ОР: 2,34; 95% ДИ: 2,29 до 2,39; р <0,0001).

Риск сердечно – сосудистых событий при злоупотреблении алкоголем, по сравнению с отсутствием злоупотребления алкоголем*

Событие

ОР (95% ДИ)

P

ФП

2.14 (2.08–2.19)

<0.0001

ИМ

1.45 (1.40–1.51)

<0.0001

СН

2.34 (2.29–2.39)

<0.0001

*С учетом возраста, пола, расы, гипертонии, сахарного диабета, ишемической болезни сердца (для результатов ФП и СН), застойной сердечной недостаточности (для результатов ФП и ИМ), хронических заболеваний почек, клапанной болезни сердца (для ФП и СН), дислипидемии, ожирения, обструктивного апноэ во время сна, курения сигарет, и дохода.

Исследователи считают, что полное искоренение злоупотребления алкоголем в США могло бы способствовать уменьшению количества случаев ФП на 73,000, случаев ИМ - на 34,000 и уменьшить количество пациентов с СН на 91,000.

Ограничением данного исследования было отсутствие информации о том, сколько именно алкоголя употребляли пациенты, так что они не могли точно определить вредные количества алкоголя. Тем не менее, эта база данных очень точно выявила пациентов, злоупотребление алкоголем которых было отмечено документально.

Итак, результаты данного исследования показали, что злоупотребление алкоголем повышает риск развития ФП, ИМ и ЗСН в такой же степени, как и другие хорошо известные факторы риска. Пациенты без традиционных сердечно-сосудистых факторов риска были особенно  подвержены этим заболеваниям сердца при наличии злоупотребления алкоголем. Таким образом, усилия по преодолению злоупотребления алкоголем могут способствовать значимому снижению количества сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи отметили, что люди, которые считают алкоголь полезным для здоровья, как правило, употребляют его больше, и выразили надежду, что эти доказательства смогут запретить такое оправдание злоупотребляющих алкоголем людей.

На вопрос, какое, по его мнению, количество алкоголя не является злоупотреблением, главный исследователь указал “не более чем один алкогольный напиток/день для женщины и два алкогольных напитка/день для мужчины”.

#AF, #CHF, #MI, #alcohol_abuse

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

ХVІI Конґрес Світової Федерації Українських Лікарських Товариств.

 

 

З'їзд відбудеться 20-23 вересня 2018 року в м. Тернопіль... >>>

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>