Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
19.09.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

09.09.2013 14:07
Версія для друку
  • RSS

Зеленый свет для колхицина. 

При применении колхицина в дополнение к противовоспалительным средствам у пациентов отмечались достоверно лучшие исходы после первого приступа острого перикардита.

Несмотря на то, что некоторые эксперты рекомендуют применение колхицина при остром #перикардит'е, доказательная база, основанная на результатах клинических исследований, для данных рекомендаций отсутствовала.  С целью восполнения этого пробела было проведено двойное слепое, рандомизированное исследование ICAP. В исследовании принимали участие 240 пациентов с первым эпизодом острого перикардита. Одной группе был назначен #колхицин в дозе 0.5 мг дважды в день при массе тела более 70 кг и 0.5 мг однократно при массе тела менее 70 кг. Вторая группа получала плацебо. Период лечения составлял 3 месяца. Также все пациенты получали противовоспалительные препараты, в основном аспирин или ибупрофен. 

Первичная конечная точка, включающая стойкий или рецидивирующий перикардит в течение 18-месячного периода наблюдения, в группе колхицина встречалась достоверно реже (17% против 38%; ОР 0.56; 95% ДИ 0.30-0.72). Также, у меньшего количества пациентов в группе колхицина отмечались стойкие симптомы перикардита в течение 72 часов (19% против 40%; р=0.001). Уровень ремиссии через одну неделю был выше в группе колхицина (85% против 58%; р<0.001). Частота встречаемости нежелательных событий была одинакова в обеих группах.

#pericarditis, #colchicine

NEJM Journal Watch

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новини ESC-2018. Результати дослідження FREED.

Як захистити нирки у пацієнтів з підвищеним серцево-судинним ризиком та підвищеним рівнем сечової кислоти в сироватці крові ... >>>

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Визначення рівня сечової кислоти  є  «рутинним дослідженням для оцінки пацієнтів з гіпертонічною хворобою»... >>>