Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
25.05.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

09.04.2013 21:26
Версія для друку
  • RSS

Зеленый чай и кофе могут защитить от инсульта 

В соответствии с крупным японским популяционным исследованием (принимали участие 82 369 взрослых японцев в возрасте от 45 до 65 лет, без сердечно-сосудистых заболеваний или рака в начале исследования, которые наблюдались в среднем в течении 13 лет.), люди, которые пили зеленый чай или кофе регулярно имели на 20% более низкий риск развития инсульта, чем их сверстники, которые редко пили эти напитки.09.04.13 В соответствии с крупным японским популяционным исследованием (принимали участие 82 369 взрослых японцев в возрасте от 45 до 65 лет, без сердечно-сосудистых заболеваний или рака в начале исследования, которые наблюдались в среднем в течении 13 лет.)

Люди, которые пили зеленый чай или кофе регулярно имели на 20% более низкий риск развития инсульта, чем их сверстники, которые редко пили эти напитки.

Например: лица, которые пили по крайней мере одну чашку кофе в день, имели на 20% более низкий риск любого типа инсульта (скорректированное отношение рисков 0,80, 95% ДИ 0,72-0,90) по сравнению с теми, кто редко пил кофе; исследуемые, которые пили две чашки зеленого чая в день, имели на 14% более низкий риск инсульта (скорректированное ОР 0,86, 95% ДИ 0.78-0.95)

А те, кто употребляли не менее четырех чашек - имели на 20% более низкий риск (с учетом HR 0,80, 95% ДИ 0,73-0,89), по сравнению с теми, кто редко пил зеленый чай. 

При употреблении не менее одной чашки кофе в день риск внутричерепного кровоизлияния был на 17% ниже (скорректированное ОР 0,83, 95% ДИ 0.68-1.02) и на 23% ниже (скорректированное ОР 0,77, 95% ДИ 0.63-0.92) для тех, кто употреблял две чашки зеленого чая в день.

http://www.theheart.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Исследование FLARE: эффективность катетерной тромбэктомии у пациентов с ТЭЛА промежуточного риска.

В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... >>>

Суточное мониторирование АД в предикции смерти.

Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... >>>