Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
22.05.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

30.09.2014 13:45
Версія для друку
  • RSS

Здоровый образ жизни значительно снижает риск ИМ. 

Результаты исследования показали, что значительно снизить риск инфаркта можно просто путем изменения образа жизни...Результаты большого исследования здоровых мужчин в Швеции показали, что здоровая #диета, умеренное потребление алкоголя, подержание меньшей окружности талии и воздержание от курения – все эти факторы независимо ассоциированы с меньшим риском инфаркта миокарда (ИМ).

Если при соблюдении данных факторов добавляется физическая активность, то у лиц, которые следуют 5 здоровым привычкам отмечается на 86% меньший риск #ИМ по сравнению с группой лиц высокого риска, не придерживающихся ни одной из вышеуказанных привычек. При сравнении с лицами, которые стараются вести здоровый образ жизни, однако следуют не всем 5 компонентам, оказалось, что риск инфаркта ниже на 79%.

В общей сложности из 20721 участника исследования придерживаться всех 5 пунктов здорового образа жизни удалось лишь 1% v – данные участники были отнесены в группу образа жизни “низкого риска”.

В исследовании мужчины в возрасте от 45 до 79 лет заполняли опросник, который включал примерно 350 пунктов, касающихся диеты и различных компонентов образа жизни. Диета “низкого риска” была определена на основании рекомендованного индекса пищи, одобренного NHANES. Умеренное потребление алкоголя означало прием 10-30 г/день, а физическая активность «низкого риска» – минимум 40 минут ежедневных прогулок либо езды на велосипеде. Наконец, окружность талии менее 95 см считалась «здоровым» показателем

После 11 лет наблюдения у участников, которые совмещали диету, включающую фрукты, овощи, сниженное количество потребляемых жиров, цельные злаки и рыбу, с умеренным потреблением алкоголя отмечалось снижение риска ИМ на 35% по сравнению с участниками, которые не придерживались ни одного из вышеописанных компонентов здорового образа жизни. Здоровая диета, умеренное потребление алкоголя и воздержание от курения приводило к снижению риска на 64%. Если участник еще и был физически активным, то риск снижался на 76%. Если же мужчина следовал всем пяти компонентам, включая и нормальные показатели окружности талии – отражение уровня абдоминального ожирения – снижение риска составляло 86%.

#ожирение, #курение, #алкоголь, #ССЗ, #AMI, #lifestyle, #diet, #alcohol, #smoking, #obesity

Подготовлено по материалам Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Исследование FLARE: эффективность катетерной тромбэктомии у пациентов с ТЭЛА промежуточного риска.

В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... >>>

Суточное мониторирование АД в предикции смерти.

Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... >>>