Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
15.08.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

12.09.2014 14:17
Версія для друку
  • RSS

Исследования нового препарата для уменьшения реперфузионного повреждения миокарда. 

Авторы оценивали влияние применения препарата на размер инфаркта миокарда...В исследовании #MITOCARE определяли эффективность нового препарата #TRO40303 в уменьшении реперфузионного повреждения миокарда у пациентов с острым инфарктом миокарда (ИМ) с элевацией сегмента ST, которым проводилась чрезкожное коронарное вмешательство (ЧКВ).

Целью исследования было определение эффективности препарата у человека, так как до этого было показано, что его применение уменьшает размеры инфаркта при исследованиях на животных моделях.

В исследовании приняли участие 163 пациента в возрасте от 18 лет с впервые возникшим #ИМ с элевацией ST.

Пациенты с ИМ и длительностью симптомов до 6 часов были рандомизированы в группу TRO40303 или плацебо. До раздувания баллона в ходе #ЧКВ пациентам проводили болюсное введение препарата либо плацебо. Первичной конечной точкой исследования был размер инфаркта, выраженный в площади под кривой кретинфосфокиназы и #тропонин'а I через три дня.

По результатам оказалось, что размеры инфаркта, определенные по показателям креатинфосфокиназы и тропонина, в обеих группах не отличались. Так же не было выявлено значимой разницы между группами при определении индекса “спасенного” миокарда (1-размер инфаркта/размер возможного поражения миокарда) с помощью МРТ – он составил 52% и 58%, р=0.1000; оцененного с помощью МРТ размера инфаркта – 21.9 г и 20.0 г, соответственно, или 17% и 15% массы ЛЖ, соответственно. Не было выявлено различий и в показателях фракции выброса ЛЖ (46% и 48%, соответственно), что наблюдалось и к 30-дню – 51.5% и 52.2%, соответственно.

При сравнении двух групп также оказалось, что в группе TRO40303 большей части пациентов не удалось успешно провести ЧКВ (12% и 6%, соответственно). Более того, в группе исследуемого препарата отмечалось большее количество серьезных неблагоприятных событий, таких как смерть, кардиогенный шок, сердечная недостаточность и желудочковые аритмии (26 пациентов и 11 пациентов, соответственно).

#STEMI, #PCI, #reperfusion

Cardiosource.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

ХVІI Конґрес Світової Федерації Українських Лікарських Товариств.

 

 

З'їзд відбудеться 20-23 вересня 2018 року в м. Тернопіль... >>>

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>