Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
24.05.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

28.12.2016 15:31
Версія для друку
  • RSS

Исследование WOSCOPS: сердечный тропонин I – независимый от холестерина предиктор возникновения коронарных событий. 

Исследование WOSCOPS: сердечный тропонин I – независимый от холестерина предиктор возникновения коронарных событий.Несмотря на то, что #серденый_тропонин_I признан предиктором сердечно - сосудистой смертности у лиц без симптомов или признаков сердечно - сосудистых заболеваний, механизмы этой взаимосвязи оставались неопределенными, а роль тестирования уровня тропонина для профилактики ишемической болезни сердца (ИБС) еще предстояло установить.

Целью исследования WOSCOPS (West of Scotland Coronary Prevention Study) было определение, может ли концентрация тропонина предсказать возникновение коронарных событий и изменяется ли она под влиянием статинотерапии у населения первичной профилактики.

В данном исследовании 3,318 мужчин с повышенным холестерином липопротеинов низкой плотности (#ХС_ЛПНП) и без инфаркта миокарда (#ИМ) в анамнезе были рандомизированы и получали #правастатин 40 мг один раз в день или плацебо в течение 5 лет. Плазменную концентрацию сердечного тропонина I измеряли на исходном уровне и через 1 год.

Результаты показали, что исходный уровень тропонина был независимым предиктором ИМ или смерти от ИБС (относительный риск [ОР]: 2,3; 95% доверительный интервал [ДИ]: от 1,4 до 3,7) при самом высоком (≥5.2 нг / л), по сравнению с самым низким ( ≤3.1 нг / л) уровнем тропонина (р <0,001). При снижении концентрации тропонина более чем на четверть (по сравнению с увеличением этой концентрации более чем на четверть) наблюдалось более чем пятикратное снижение частоты коронарных событий, как в группе плацебо (ОР: 0,29; 95% ДИ: от 0,12 до 0,72 против ОР: 1,95 ; 95% ДИ: от 1,09 до 3,49; р <0,001), так и в группе правастатина (ОР: 0,23; 95% ДИ: от 0,10 до 0,53 против ОР: 1,08; 95% ДИ: от 0,53 до 2,21; р <0,001). Терапия правастатином снизила концентрацию тропонина на 13% (от 10% до 15%, скорректировано относительно плацебо, р <0,001) и удвоила число мужчин, у которых уровень тропонина снизился более чем на четверть (р <0,001), тем самым определив их в группу самого низкого риска возникновения коронарных событий (1,4% в течение 5 лет).

Результаты исследования WOSCOPS показали, что концентрация сердечного тропонина I предсказывает риск возникновения коронарных событий, уменьшается на фоне терапии статинами, и ее изменение в течение 1 года ассоциируется с риском будущих коронарных событий,  независимо от снижения холестерина. Последовательные измерения сердечного тропонина I имеют большой потенциал для оценки сердечно - сосудистого риска пациентов и мониторинга эффективности терапевтических мероприятий.

 

#cardiac_troponin_I, #statins, #pravastatin, #CHD, #primary_prevention

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Исследование FLARE: эффективность катетерной тромбэктомии у пациентов с ТЭЛА промежуточного риска.

В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... >>>

Суточное мониторирование АД в предикции смерти.

Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... >>>