Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
14.12.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

27.03.2014 16:17
Версія для друку
  • RSS

Исследование нового кардиостимулятора без электродов. 

Впервые было проведено исследование кардиостимулятора, лишенного электродов, в котором анализировали его эффективность и безопасность...Результаты первого исследования автономного водителя ритма без электродов, разработанного для постоянной имплантации в правый желудочек, показали, что устройство способно безопасно обеспечивать однокамерную желудочковую стимуляцию. Новое устройство составляет 6 мм в диаметре и 42 мм в длину и часто сравнивается по размерам с батарейкой ААА. Данный #кардиостимулятор одобрен для продажи в Европе, однако в Северной Америке продолжаются его исследования.

По словам авторов, у данного устройства отсутствуют какие-либо электроды и он не требует подкожного размещения, что часто служит источником инфекций или осложнений в виде эрозии либо гематомы. Трансвенозные электроды могут сломаться, отсоединяться и, реже, вызывать пневмоторакс или тампонаду сердца.

Устройство было трансфеморально имплантировано в правый желудочек 33 пациентам, средний возраст которых составил 77 лет. Показания к имплантации кардиостимулятора были различными, но наиболее часто имплантация проводилась по поводу сочетания атриовентрикулярной блокады и фибрилляции предсердий. Имплантация была успешной у всех пациентов кроме одного (97%), у которого возникла перфорация стенки правого желудочка и тампонада сердца во время процедуры. В последствие пациент умер в результате инсульта.

Среди остальных 32 пациентов, у 23 не требовалось перемещения устройства после начального размещения. Средняя продолжительность процедуры составила 28 минут, а время до выписки – 31 час.

В общей сложности, у 32 пациентов (94%) во время исследования не отмечалось серьезных осложнений.

Беспроводной кардиостимулятор может работать в режиме VVIR, следовательно он не подходит пациентам, которым требуется двукамерная детекция и стимуляция.

#LCP, #аритмия, #pacemaker

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Рак простати та ризик серцевої недостатності.

Чи доцільно призначати антиандрогенну терапію... >>>

Ліпопротеїни пов'язані з аортальним стенозом.

Вчені визначили пряму залежність між рівнем ліпопротеїнів в плазні та прогрегуванням аортального стенозу... >>>