Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
16.08.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

28.11.2015 00:07
Версія для друку
  • RSS

Высокая ЧСС связана с высокой смертностью. 

Риск общей и сердечно-сосудистой смертности увеличился на 9% и 8% при увеличении ЧСС на каждые 10 уд / минДанные нового мета-анализа показывают, что высокие значения ЧСС связаны с более высокой общей смертностью и сердечно-сосудистой в том числе, даже у тех людей, которые не имеют традиционных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые отмечают, что риск общей и сердечно-сосудистой смертности увеличился на 9% и 8% при увеличении ЧСС на каждые 10 уд / мин. Риск общей смертности значительно увеличивается с увеличением ЧСС в линейной зависимости, но значительно повышен риск сердечно-сосудистой смертности наблюдался уже при 90 уд. / мин.

Исследователи проанализировали 46 исследований, продолжавшихся до 1 января 2015 года, которые соответствовали их критериям: измерения сердечного ритма покоя, общей смертности и сердечно-сосудистой смертности с поправкой на возраст или нескольких других факторов.

В анализе были изучены данные 1,2 миллиона пациентов. Из них 78,349 умерли от общих причин. Данные, относящиеся к сердечно-сосудистой летальности включены 848,320 респондентов, из них 25 800 смертей. Длительность наблюдения во всех исследованиях составляла от 3 до 40 лет.

Авторы обнаружили, что у больных с ЧСС от 60 до 80 ударов в минуту на 12% больше шансов умереть от любой причины и 8% больше шансов умереть от сердечно-сосудистых причин по сравнению с теми, где ЧСС 45 ударов в минуту ( ОР 1.12 [95% ДИ, 1.07 - 1.17], и РР, 1,08 [95% ДИ, 0.99 - 1.17], соответственно). Показатели общей смертности увеличились на 45% и на 33% для сердечно-сосудистой смертности среди больных с ЧСС более 80 ударов в минуту (ОР 1,45 [95% ДИ, 1,34 - 1,57], и РР, 1, 33 [95% ДИ 1,19 - 1,47], соответственно).

Ученые отмечают, что предыдущие исследования выявили связь между ЧСС и почечной недостаточностью, эректильной дисфункцией и легочной гипертензией, а также с хронической обструктивной болезнью легких.

Исследователи указывают на то, что полученные результаты имеют большое значение для определения тактики ведения пациентов с высокими цифрами ЧСС, а также дают основания для пересмотра определений патологических состояний, и переосмысление влияния тахикардии на здоровье человека.

#ЧСС, #общаясмертность, #мета-анализ

Литературные ссылки в редакции webcardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin