Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
19.11.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

19.05.2014 16:34
Версія для друку
  • RSS

Выбор нового перорального антикоагулянта в профилактике инсульта. 

Авторы нового анализа попытались сравнить различные новые пероральные антикоагулянты между собой...Непрямой сравнительный анализ 4 новых пероральных антикоагулянтов, применяемых с целью профилактики #инсульт'а у пациентов с фибрилляцией предсердий (#ФП), пролил свет на различия в их профилях эффективности и безопасности. На сегодняшний день отсутствуют исследования, сравнивающие новые пероральные антикоагулянты между собой. По словам авторов, данный анализ 4 больших исследований, в которых сравнивался один из новых пероральных антикоагулянтов и #варфарин, сможет помочь в клинической практике, однако следует помнить, что он не представляет собой прямое сравнение.

В анализ вошли исследование RE-LY, ROCKET-AF, ARISTOTLE и ENGAGE-AF  в которых изучались #дабигатран, #ривароксабан,  #апиксабан и #эдоксабан.

Непрямое сравнение показало, что применение эдоксабана в высоких дозах (60 мг, в зависимости от характеристик пациента снижаемая до 30 мг) имеет сравнимую безопасность и эффективность как и применение дабигатрана в дозе 110 мг дважды в день. Применение дабигатрана в дозе 150 мг дважды в день ассоциируется с меньшим риском инсульта/системной эмболии. Высокие дозы эдоксабана имеют такую же эффективность в профилактике инсульта, как ривароксабан или апиксабан, при этом количество кровотеченийменьше, чем у ривароксабана, но больше, чем у апиксабана.

Низкие дозы эдоксабана (30 мг, в зависимости от характеристик пациента снижаемая до 15 мг) оказались менее эффективны, чем препараты других групп, однако при их применении отмечалось меньше массивных кровотечений.

По словам авторов, непрямое сравнение позволяет сделать выбор либо в сторону большей эффективности в профилактике ишемического инсульта (например, дабигатран по 150 мг дважды в сутки), либо – большей безопасности с минимальным риском кровотечений, особенно у пожилых пациентов или с высоким риском развития кровотечений (например, дабигатран 110 мг дважы в сутки, апиксабан или эдоксабан).

Однако полученные результаты нуждаются в подтверждении рандомизированными исследования прямого сравнения.

#Afib, #NOAC, #rivaroxaban, #dabigatran, #apixaban, #edoxaban, #stroke

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

ХІІ щорічне засідання Українського товариства з атеросклерозу 21 листопада 2018 року м.Київ.

ХІІ щорічне засідання Українського товариства з атеросклерозу 21 листопада 2018 року м.Київ.

 

Сучасні можливості підвищення ефективності лікування націєнтів з ІХС... >>>

Сімейна гіперхолестеринемія та ризик серцево-судинних подій.

За допомогою оцінки кальцію в коронарних артеріях можна спрогнозувати ризик атеросклеротичних серцево-судинних подій... >>>