Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
14.08.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

20.12.2013 14:12
Версія для друку
  • RSS

Глобальная эпидемия фибрилляции предсердий. 

По данным анализа реестра заболеваний было установлено, что за последние 20 лет возросла как распространенность, так и заболеваемость ФППо данным нового анализа, распространенность и заболеваемость фибрилляцией предсердий (#ФП) глобально растет, и аритмия вносит значительный вклад в инвалидизацию и смертность населения.

В общей сложности в мире насчитывается 33.5 миллиона лиц, или 0.5% популяции, с ФП. По словам исследователей, полученные данные можно рассматривать как свидетельство глобальной эпидемии.

Авторы проанализировали данные реестра Глобального бремени болезней, разработанного с целью оценки заболеваемости и смертности от всех болезней и травм. Обзор по ФП включает 184 исследования, треть из которых были проведены в Северной Америке, другая треть – в Западной Европе.

Был обнаружен небольшой рост распространенности заболевания и рост заболеваемости ФП:

в 1990 распространенность ФП составляла 569.5 для мужчин и 359.9 для женщин на 100000 населения; к 2010 году данные показатели выросли до 596.2 и 373.1 на 100000 населения соответственно;

в 1990 заболеваемость ФП составляла 60.7 для мужчин и 43.8 для женщин на 100000 населения; к 2010 году данные показатели выросли до 77.5 и 59.5 на 100000 населения соответственно;

За 20-летний период, скорректированный по возрасту уровень смертности в связи с ФП вырос в два раза. К 2010 году уровень скорректированной по возрасту смертности составил 1.6 и 1.7 на 100000 населения для мужчин и женщин соответственно.

Также достоверно повысились уровни нетрудоспособности, связанной с ФП.

В свою очередь, Европейское общество кардиологов представило данные пилотного регистра касательно лечения ФП в Европе. Исследователи сообщили, что за последнее время выросло применение оральных антикоагулянтов, однако лишь 8% пациентов принимали новые оральные антикоагулянты, такие как #дабигатран, #ривароксабан и #апиксабан.

#ВОЗ, #Afib, #WHO, #dabigatran, #rivaroxaban, #apixaban

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

ХVІI Конґрес Світової Федерації Українських Лікарських Товариств.

 

 

З'їзд відбудеться 20-23 вересня 2018 року в м. Тернопіль... >>>

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>