Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
21.11.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

22.02.2017 15:19
Версія для друку
  • RSS

Влияние ингибиторов РААС на исходы пациентов с сердечной недостаточностью и сниженной функцией почек. 

Влияние ингибиторов РААС на исходы пациентов с сердечной недостаточностью и сниженной функцией почек.

 

 

 

 

Известно, что ингибиторы ренин-ангиотензин-альдостероновой системы (#РААС) значительно улучшают исходы пациентов с сердечной недостаточностью (#СН) со сниженной фракцией выброса (ФВ), независимо от наличия ухудшенной почечной функции. Тем не менее, у пациентов с СН с сохраненной ФВ, ингибиторы РААС не показали улучшения результатов, хотя доктора, по-прежнему, назначают их часто.

Для изучения взаимосвязи между терапией ингибиторами РААС, почечной функцией (ПФ) и смертностю у пациентов с СН со сниженной и сохраненной ФВ, был проведен новый мета-анализ. Исследования были отобраны на основе поиска в MEDLNE и включали рандомизированные плацебо контролируемые исследования ингибиторов РААС при хронической СН.

Были проанализированы 8 исследований с участием 28 961 пациентов. Ухудшение почечной функции более часто втречалось в группе ингибиторов РААС, по сравнению с группой плацебо, для пациентов с СН как со сниженной, так и с сохраненной ФВ. У пациентов с сохраненной ФВ, ухудшение ПФ, индуцированное ингибиторами РААС, было связано с меньшим относительным риском смертности (относительный риск 1.19 (1.08-1.31), по сравнению с группой плацебо (ОР 1,48 (1.35-1.62 ), р <0,001. В противоположность этому, у пациентов с СН с сохраненной ФВ,  ухудшение ПФ, индуцированное ингибиторами РААС, было связано с худшими исходами (ОР 1.78 (1.43-2.21), р <0,001), чем у группы плацебо (ОР 1,25 (0.88-1.77) ; P = 0,21).

Следовательно, ингибиторы РААС вызывали нарушение функции почек в обоих группах пациентов с СН. Однако, в отличие от пациентов со сниженной ФВ, где увеличение смертности было незначительное, у пациентов с сохраненной ФВ и индуцированным ингибиторами РААС ухудшением функции почек, был отмечен повышенный риск смертности.

#RAAS,  #HFREF, #HFPEF, #WRF, #HF

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin