Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
21.07.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

04.06.2014 12:05
Версія для друку
  • RSS

Влияние статинотерапии на исходы у пациентов с ИБС и аневризмой или диссекцией аорты. 

Целью нового исследования было выявить эффекты назначения статинов при выписке на исходы у пациентов с ишемической болезнью сердца (ИБС) и диссекцией аорты…

Среди 14834 пациентов регистра CREDO-Kyoto PCI/CABG, которым впервые была проведена коронарная реваскуляризация, авторы идентифицировали 699 пациентов (4.7%) с диссекцией аорты.

Первичной конечной точкой была комбинация смерти-от-всех-причин, инфаркта миокарда (#ИМ) и #инсульт'а.

По результатам исследования оказалось следующее:

Риск достижения первичной конечной точки был достоверно выше у пациентов с диссекцией аорты (скорректированный ОР, 1.43; 95% ДИ 1.23-1.66, P<0.0001).

Среди пациентов с диссекцией аорты 215 (31%) была выполнена пластика аневризмы, и лишь 274 пациентам (39%) при выписке назначались #статины.

Пациенты, которым назначались статины, были моложе, с более высоким индексом массы тела, из процедур реваскуляризации им чаще проводилось чрезкожное коронарное вмешательство (#ЧКВ).

У пациентов, не получавших статины, чаще отмечалась сердечная недостаточность, анемия и гемодиализ.

Среди пациентов без диссекции аорты 7014 лиц (50%) получали статины.

Пациенты, получавшие статины, были моложе, с более высоким индексом массы тела, большее количество пациентов получали лечение по поводу #ИБС в связи с острым инфарктом миокарда.

Сердечная недостаточность, инсульт в анамнезе, гемодиализ, анемия и опухолевые заболевания чаще встречались у пациентов, которые не получали статины.

Применение статинов ассоциировалось с меньшим риском достижения первичной конечной точки у пациентов как с диссекцией аорты (скорректированный ОР, 0.71; 95% ДИ 0.51-0.99; Р=0.045), так и без диссекции аорты (скорректированный ОР, 0.79; 95% ДИ 0.73-0.85; Р<0.0001).

#CAD, #AD, #statins, #PCI, #AMI, #stroke

Mdlinx.com

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>

Вебінар з синхронним перекладом російською мовою "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22.30.

Вебінар "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22-30. Цей вебінар проводиться для кардіологів та будь-яких інших спеціалістів, які цікавляться проблемами кардіології... >>>