Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
26.05.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

04.06.2014 10:39
Версія для друку
  • RSS

Влияние применения АИК при АКШ на функцию почек. 

Авторы оценивали ранние и отдаленные изменения функции почек после операции аорто-коронарного шунтирования...По данным нового исследования оказалось, что проведение операции аорто-коронарного шунтирования на работающем сердце ассоциируется с достоверно меньшим уровнем поражения почек в послеоперационном периоде по сравнению с операцией #АКШ с использованием аппарата искусственного кровообращения (АИК). Однако через год после операции разницы в функции почек после различных видов операции не отмечалось.

В ранее опубликованных результатах исследования CORONARY, включающего 4752 пациента, не было выявлено достоверной разницы в комбинированной конечной точки смерти, инфаркта миокарда, инсульта или возникшей почечной недостаточности, требующей гемодиализа в течение 30 дней.

В текущем проспективном субисследовании 2932 пациентов, которым проводился анализ уровня креатинина крови к первому году, 1472 пациента были рандомизированы в группу АКШ без #АИК, 1472 – с АИК. У пациентов группы операции на работающем сердце отмечалось снижение на 17%(р=0.01) относительного риска постоперационного поражения почек. Конченая точка была обозначена как повышение уровня креатинина плазмы крови на 50% и более в течение 30 дней после операции.

Однако через один год уровень снижения почечной функции, обозначенного как уменьшение скорости клубочковой фильтрации (#СКФ) на 20% и более, оказался одинаковым в обеих группах. В группе операции на работающем сердце он составил 17.1%, а в группе АКШ с применением АИК – 15.3% (р=0.23).

Авторы также отметили, что полученные результаты оказались подобными и у пациентов с исходным наличием хронической болезни почек.

#CABG, #CKD, #eGFR

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Исследование FLARE: эффективность катетерной тромбэктомии у пациентов с ТЭЛА промежуточного риска.

В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... >>>

Суточное мониторирование АД в предикции смерти.

Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... >>>