Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
19.09.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

17.03.2017 11:49
Версія для друку
  • RSS

Влияние концентрата фибриногена на потерю крови во время операции на сердце. 

Влияние концентрата фибриногена на потерю крови во время операции на сердце.

 

 

 

 

Известно, что концентрат фибриногена имеет свойство частично восстанавливать дефекты коагуляции и уменьшать интраоперационное #кровотечение.

Целью нового исследования, проведенного в Нидерландах в 2011-2015 гг., стало определение, уменьшает ли интраоперационную потерю крови инфузия концентрата фибриногена (в дозировке для достижения уровня фибриногена в плазме 2,5 г/л) пациентам во время операции на сердце высокой степени риска.

В данном рандомизированном плацебо-контролируемом двойном слепом исследовании приняли участие 120 пациентов (средний возраст, 71 [SD, 10] лет, 37 женщин [31%]), подвергшиеся плановой кардиохирургии высокой степени риска (аорто-коронарному шунтированию (#АКШ), операции по восстановлению или замене клапана, операции по замене нескольких клапанов, реконструкции корня аорты или реконструкции восходящей аорты или дуги аорты) с интраоперационным кровотечением (объемом крови, который аспирировали из грудной полости за 5 минут, равным 60 -250 мл). Они были рандомизированы на две группы и получали #концентрат_фибриногена (n = 60) или плацебо (n = 60), причем исследователи пытались достичь уровня фибриногена 2,5 г/л в постинфузионной плазме.

Первичным исходом была кровопотеря в миллилитрах между вмешательством (то есть после удаления сердечно-легочного шунтирования) и закрытием грудной клетки. Переменные безопасности (в течение 30 дней) включали: внутрибольничную смертность, инфаркт миокарда, цереброваскулярную катастрофу или транзиторную ишемическую атаку (ТИА), почечную недостаточность, венозную тромбоэмболию, легочную эмболию и оперативные осложнения.

Среди всех операций комбинированное АКШ и операции по восстановлению или замене клапанов составляли 72% процедур и имели среднее время сердечно-легочного шунтирования 200 минут. Результаты показали, что средняя потеря крови в группе фибриногена составила 50 мл (интерквартильный диапазон [IQR] 29-100 мл), по сравнению с 70 мл (IQR, 33-145 мл) в контрольной группе (Р = 0,19). Абсолютная разница составила 20 мл (95% ДИ, от -13 до 35 мл). Было зафиксировано 6 случаев инсульта или ТИА (4 в группе фибриногена); 4 инфаркта миокарда (3 в группе фибриногена); 2 смерти (обе в группе фибриногена); 5 случаев почечной недостаточности (3 в группе фибриногена) и 9 случаев с восстановительной торакотомией (4 в группе фибриногена).

Итак, среди пациентов с интраоперационным кровотечением во время кардиохирургических операций высокого риска введение концентрата фибриногена, по сравнению с плацебо, не приводило к существенному уменьшению интраоперационной кровопотери.

#fibrinogen_concentrate, #intraoperative_bleeding, #CABG,

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новини ESC-2018. Результати дослідження FREED.

Як захистити нирки у пацієнтів з підвищеним серцево-судинним ризиком та підвищеним рівнем сечової кислоти в сироватці крові ... >>>

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Визначення рівня сечової кислоти  є  «рутинним дослідженням для оцінки пацієнтів з гіпертонічною хворобою»... >>>