Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
15.11.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

20.09.2017 10:50
Версія для друку
  • RSS

Влияние частоты обследований пациентов с аортальным стенозом на выживаемость. 

Авторы оценивали выживаемость и риск развития сердечно-сосудистых событий в зависимости от частоты обследований пациентов с бессимптомным тяжелым аортальным стенозом...Систематические обследования пациентов с бессимптомным аортальным стенозом, рекомендуемые действующими руководствами, ассоциированы с улучшением выживаемости и снижением риска госпитализаций по поводу ухудшения течения сердечной недостаточности.

Также результати ретроспективного анализа показали, что пациенты, за которыми более пристально следили, чаще направлялись на операцию по замене аортального клапана, и данное вмешательство проводилось в более ранние сроки.

Хотя данное исследование не было рандомизированным, что накладывает свои ограничения на интерпретацию результатов, не было достоверных отличий в исходных характеристиках между группами, а мультиварицационный анализ не показал уменьшения пользы четкого следования рекомендациям.

В данном исследовании авторы ретроспективно оценили данные 300 пациентов (47.7% мужского пола, средний возраст составил 78.6 лет) с безсимптомным тяжелым аортальным стенозом и сохраненной функцией левого желудочка, которые наблюдались на амбулаторном этапе.

Выживаемость и частота клинических событий сравнивали у двух групп – пациенты, которым проводились повторные обследования каждые 12±6 месяцев до проведения протезирования аортального клапана или смерти, и пациенты, которые не проходили обследования с указанной частотой.

За период наблюдения, составивший, в среднем, 4,5 года, 202 пациента были обследованы с частотой, рекомендуемой в руководстве, а 98 – нет. Исходные характеристики, включая возраст, характер страховки, функцию левого желудочка, тяжесть аортального стеноза, сопутствующую патологию клапанов, были одинаковы.

Несмотря на схожесть исходных параметров, хирургическое или катетерное протезирование аортального клапана было проведено у 54% с более интенсивным наблюдением по сравнению с 19,4% группы менее интенсивного мониторинга.

Так же, средний промежуток времени до проведения вмешательства был достоверно меньше в группе интенсивного мониторинга – 2,2 года по сравнению с 3,5 лет (P<0.001).

Смертность в общей когорте исследуемых составила 36.7%, среднее время до смерти – 3.4 года. Смертность-от-всех-причин была достоверно выше в группе пациентов, которые обследовались реже (ОР 1.57, P<0.001); так же были выше показатели риска развития ОИМ (ОР 1.87, Р=0.04), инсульта (ОР 1.94, Р=004) и госпитализации, связанной с ухудшением течения #СН (ОР 1.66, Р=0.001)

4-летняя выживаемость без наступления комбинированной конечной точки, включавшей смерть и госпитализацию по поводу СН, составила 38.7% в группе жесткого мониторинга и 23.3% в группе менее интенсивного мониторинга (P<0.001); данные различия остались достоверными после проведения мультивариационного анализа (скорректированный ОР 1.54, Р=0.03).

#АС, #AS, #HF

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новий біомаркер для серцевої недостатності.

Новий протеїн допоможе  лікарям діагностувати пацієнтів, що мають ризик СН,  ще до появи симптомів.

  >>>