Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
14.08.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

02.06.2014 10:45
Версія для друку
  • RSS

Устройство для отдаленного мониторинга показателей давления в легочной артерии. 

Создано первое беспроводное имплантируемое устройство для мониторинга  давления в легочной артерии имеющее большое значение для пациентов с СН…Американское управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (#FDA) одобрило применение нового устройства CardioMEMS HF System.

Устройство может применяться пациентом дома, либо в других уловиях вне медицинского учреждения. Это первое беспроводное устройство, которое имплантируется на постоянный срок, и позволяет измерять показатели давления в легочной артерии, включая систолическое, диастолическое и среднее давление в легочной артерии. Исходя из полученных данных лечащий врач может принимать решения касательно состояния гемодинамики пациента и, при необходимости, вносить коррективы в медикаментозную терапию, целью которых является снижение количества госпитализаций в связи с сердечной недостаточностью (СН).

Система состоит из трех частей:

-       имплантируемый сенсор/монитор, не содержащий батарейки, который устанавливается в легочную артерию;

-       система доставки – трансвенозный катетер, с помощью которого сенсор имплантируется в дистальную часть легочной артерии;

-       система получения и передачи данных измерений.

Было проведено клиническое исследование, в котором 550 пациентам было имплантировано устройство. Далее участников разделили в групппу исследования  и контрольную. У пациентов, врачи которых имели доступ к данным гемодинамических показателей в легочной артерии, отмечалось статистически достоверное снижение уровня госпитализаций по поводу сердечной недостаточности. У 98.6% пациентов, которым было имплантировано устройство (или у кого была попытка имплантации) не было отмечено осложнений, связанных с системой. В течение 6 месяцев после имплантации устройство функционировало нормально, не было случаев его извлечения либо повторной имплантации.

Эксперты FDA считают, что устройство безопасно и эффективно для применения у пациентов с СН с целью снижения уровня повторных госпитализаций по поводу СН.

 

#СН, #ЛА, #PA, #HF

Medicalnewstoday.com

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

ХVІI Конґрес Світової Федерації Українських Лікарських Товариств.

 

 

З'їзд відбудеться 20-23 вересня 2018 року в м. Тернопіль... >>>

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>