Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
20.06.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

24.10.2016 11:25
Версія для друку
  • RSS

Триметиламиноксид и риск смертности у пациентов с заболеванием периферических артерий. 

Триметиламиноксид и риск смертности у пациентов с заболеванием периферических артерий.Новое проспективное  исследование впервые показало, что повышенные уровни триметиламиноксида (#TMAO) плазмы являются важным прогностическим маркером у пациентов с заболеванием периферических артерий (#ЗПА).

Производство проатерогенного метаболита ТМАО кишечной микрофлорой из питательных веществ усиливает развитие атеросклероза у животных и связано с атеросклеротическим заболеванием коронарных артерии у людей. Ранее о пользе измерения уровней TMAO в плазме крови для стратификации риска у пациентов с ЗПА не сообщалось.

Исследователи изучили взаимосвязь между уровнем TMAO плазмы натощак и 5-летней смертностью от всех причин, разделенной по подтипам исходя из наличия ЗПА и ишемической болезни сердца (#ИБС) у 935 пациентов с ЗПА, перенесших плановую ангиографию сердца. Медиана уровня TMAO плазмы составила 4,8 мкмоль / л (диапазон 2.9-8.0 мкмоль / л). Повышенные уровни TMAO были связаны с 2,7-кратным увеличением риска смертности ( относительный риск (ОР) 2,86, 95% ДИ 1.82-3.97, р <0,001). Подобное прогностическое значение повышенного уровня TMAO также наблюдалось у пациентов с ЗПА с вовлечением каротидных, некаротидных артерий и артерий нижних конечностей.

Таким образом, TMAO, про-атерогенный метаболит образуется кишечными микробами, предсказывает долгосрочный риск неблагоприятных сосудистых событий и имеет увеличивающееся прогностическое значение у больных с заболеванием периферических артерий. Эти данные указывают на потенциал определения триметиламиноксида плазмы для улучшения отбора пациентов высокого риска с ЗПА и заболеванием коронарных артерий (или без него), которые могут нуждаться в более агрессивной и специфической диете и фармакотерапии.

#Триметиламиноксид, #смертность, #PAD, #CAD, #proatherogenic_metabolite

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>

Вебінар з синхронним перекладом російською мовою "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22.30.

Вебінар "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22-30. Цей вебінар проводиться для кардіологів та будь-яких інших спеціалістів, які цікавляться проблемами кардіології... >>>