Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
17.10.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

22.12.2014 12:09
Версія для друку
  • RSS

Транскатетерная коррекция постоперационной параклапанной недостаточности. 

Исследование доказало успешное снижение параклапанной недостаточности за счёт транскатетерного метода коррекции...

По данным нового обзора оказалось, что успешное транскатетерное устранение недостаточности клапанов после оперативного вмешательства ассоциировано с достоверным снижением смертности и улучшением функционального класса.

Также исследователи сообщили об уменьшении необходимости повторного хирургического вмешательства. Уровень успешности при применении транскатетрного метода превысил 85%, а улучшения в степени регургитации наблюдались у более, чем 75% пациентов. Авторы отмечают, что результаты свидетельствуют о снижении уровня кардиальной смертности и улучшении функционального класса у тяжелых симптомных пациентов, которые не подлежат повторной хирургической коррекции.

Развитие параклапанной недостаточности после операции по протезированию клапанов является хорошо известным фактом. Отмечается, что она возникает в 18% случаев замены аортального клапана и в 23% случаев замены митрального клапана. Недостаточность, которая развилась после хирургического вмешательства, ассоциирована с повышением риска смерти, а хирургическая коррекция симптомной недостаточности является текущим золотым стандартом. Однако повторное хирургическое вмешательство само по себе ассоциировано с высоким риском развития параклапанной недостаточности, а риск смерти выше, чем при индексном хирургическом вмешательстве. В результате этого повторные хирургические вмешательства не так уж часты.

В данных мета-анализе и обзоре оценивались безопасность, осуществимость и эффективность транскатетерного устранению параклапанной недостаточности после оперативного вмешательства у 362 пациентов.

Успешное уменьшение параклапанной недостаточности было определено как уменьшение уровня регургитации, оцененной по результатам эхокардиографии, на 1 степень. В общей сложности снижение параклапанной недостаточности было достигнуто у 73% и 84% пациентов после транскатетерной процедуры на митральном и аортальном клапанах, соответственно.

Успешное снижение параклапанной недостаточности было ассоциировано с 92% снижением риска кардиальной смерти (ОШ 0.08; 95% ДИ 0.01-0.90) и достоверным улучшением функционального класса.

 

#кардиохирургия, #surgery

Адаптировано с Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Ривароксабан при транскатетерній заміні аортального клапана.

Дослідження GALILEO була передчасно припинено після попереднього аналізу, який показав, що ривароксабан  пов'язаний зі збільшенням смертності від усіх причин... >>>

Як захистити серцево судинну систему при ЦД?

Обнадійливі результати нового дослідження...

  >>>