Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
21.07.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

31.10.2016 20:52
Версія для друку
  • RSS

Транексамовая кислота не повышает риск тромбообразования. 

Транексамовая кислота не повышает риск тромбообразованияСогласно результатам нового исследования, #транексамовая_кислота не только уменьшает необходимость в гемотрансфузиях, но и не повышает риск развития тромбоэмболических осложнений и может быть безопасно использована при проведении хирургических операций всех видов.

Как известно, большие кровотечения и последующие переливания крови часто встречаются у пациентов, перенесших операции на сердце, а у некоторых пациентов также существует необходимость повторных операций из-за угрожающих жизни кровотечений. #Гемотрансфузии и повторные операции неразрывно связаны с неблагоприятными исходами после операции на сердце. Антифибринолитическая терапия используется для снижения риска кровопотери и последующего переливания крови у пациентов, перенесших операции на сердце.

Исследование The Aspirin and Tranexamic Acid for Coronary Artery Surgery (ATACAS) было многоцентровым, двойным слепым исследованием. В нем участвовали пациенты, у которых была запланирована операция на коронарных артериях и которые были подвержены повышенному риску осложнений. Им были рандомизировано назначены транексамовая кислота или плацебо и аспирин или плацебо.

Из  4631 пациентов, которые перенесли операцию на сердце, 2311 пациента принимали транексамовую кислоту, а 2320 пациента принимали плацебо. Первичные исходы имели место у 386 пациентов (16,7%) группы транексамовой кислоты и у 420 пациентов (18,1%) группы плацебо (относительный риск (ОР) 0,92; 95% доверительный интервал (ДИ) 0,81 до 1,05; P = 0,22). Общее количество трансфузий составило 4331 в группе транексамовой кислоты и 7994 в группе плацебо (р <0,001). Большие #кровотечения или #тампонада_сердца, которые были причинами повторных операций имели место у 1,4% пациентов группы транексамовой кислоты и у 2,8% пациентов группы плацебо (р = 0,001), а #судороги случались у 0,7% и 0,1% пациентов соответственно (Р = 0,002 с помощью точного критерия Фишера).

Результаты исследования #ATACAS показали, что пациенты, которые перенесли операцию на коронарных артериях и принимали транексамовую кислоту имели более низкий #риск_кровотечений, чем группа плацебо, без повышения риска смерти или тромботических осложнений (нефатального инфаркта миокарда, инсульта, тромбоэмболии легочной артерии, почечной недостаточности, тромбоза мезентериальных сосудов) в течение 30 дней после операции. Однако, транексамовая кислота была связана с более высоким риском развития послеоперационных судорог.

#Tranexamic_acid, #cardiac_surgery, #thrombotic_complications

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>

Вебінар з синхронним перекладом російською мовою "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22.30.

Вебінар "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22-30. Цей вебінар проводиться для кардіологів та будь-яких інших спеціалістів, які цікавляться проблемами кардіології... >>>