Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
21.10.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

23.01.2015 09:28
Версія для друку
  • RSS

Сидячий образ жизни и физические нагрузки.  

По результатам нового исследования оказалось, что регулярные физические нагрузки не гарантируют профилактику заболеваний...Бытует мнение, что можно просидеть 8 часов за рабочим столом, затем еще немного перед телевизором вечером, но все это компенсируется посещением тренажерного зала. По результатам нового исследования оказалось, что это ошибочный взгляд. Ранее сообщалось, что количество времени, ежедневно проводимого в сидячем положении, ассоциировано с повышением риска развития заболеваний сердца, сахарного диабета, рака, а также риска смерти. Но что более важно – регулярные физические нагрузки могут быть недостаточны для снижения этого риска.

Несмотря на общеизвестный факт о вреде сидячего образа жизни, намного меньше известно, до какого предела возможна его компенсация с помощью регулярных физических нагрузок.

Авторы провели мета-анализ 47 исследований, в которых участники сообщали о времени, которое они проводят в сидячем положении и физических нагрузках.

Оказалось, что у лиц с наиболее выраженным сидячим образом жизни чаще диагностировался сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и различные виды рака, включая рак груди, толстого кишечника и яичников.

И хотя данная ассоциация была более выражена у лиц с незначительными физическими нагрузками, было также показано, что привычка длительное время пребывать в сидячем положении ассоциирована с неблагоприятными клиническими исходами, независимо от уровня физической активности.

Авторы отмечают, что физические нагрузки от 30 до 60 минут в день совем не гарантируют здоровья. Существует два отдельных фактора, и необходимо проводить коррекцию обоих – и меньше сидеть, и регулярно заниматься.

Отмечается, что при стоянии в организме сжигается в два раза больше каллорий, чем при сидении – следовательно это может быть один из подходов для уменьшения риска.

В современных рекомендациях указано, что взрослые лица должны ходить минимум 30 минут в день. Однако, по словам автора, физические упражнения на протяжении 30 минут бесполезны, если остальные 23 с половиной часа человек проводит в сидячем положении.

#ССЗ, #профилактика, #CVD, #prevention, #exercise

Адаптировано с www.medicalnewstoday.com

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Бета-блокатори під час вагітності та ризик вроджених вад розвитку.

Препарати цієї групи здатні проникати через плаценту  і показали тератогенні ефекти в деяких дослідженнях на тваринах, але їх зв'язок з ризиком вроджених вад розвитку у людини залишається спірним.

  >>>