Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
19.11.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

14.10.2013 14:41
Версія для друку
  • RSS

SWEDEHEART: польза приема двойной антитромбоцитарной терапии свыше 6 месяцев. 

По словам автора, рекомендации по длительности двойной антитромбоцитарной терапии после ОКС основаны скорее на врачебных консенсусах, чем на результатах клинических исследований.Согласно анализу данных базы SWEDEHEART, уровни смерти-от-всех-причин, #инсульт'а или повторного инфаркта миокарда (#ИМ) среди пациентов, выписанных после проведения реваскуляризации по поводу #ОКС, самые низкие среди лиц, принимающих двойную антитромбоцитарную терапию (#клопидогрель и #аспирин) более, чем 6 месяцев. Ретроспективное исследование также показало меньшие уровни ишемических событий при приеме двойной терапии более 3 месяцев, по сравнению с приемом менее 3 месяцев.

По словам автора, рекомендации по длительности двойной антитромбоцитарной терапии после ОКС основаны скорее на врачебных консенсусах, чем на результатах клинических исследований. Данный анализ делает вклад в понимание оптимальной длительности терапии, свидетельствуя об эффективности пролонгированного приема препаратов. Следует отметить, что преимущества более длительной двойной антитромбоцитарной терапии была статистически достоверна только у пациентов, у котторых реваскуляризация проводилась по поводу индексного события.

SWEDEHEART – национальный регистр всех пациентов, госпитализированных по поводу острого коронарного синдрома (ОКС); в данный анализ было включено 56440 пациентов с ОКС, госпитализированных в период с 2006 по 2010 годы.

Большинству пациентов было проведено стентирование.

При анализе данных было выявлено, что после коррекции на потенциально влияющие факторы, прием двойной антитромбоцитарной терапии на протяжении более 3 месяцев ассоциировался с 16% снижением уровня смертности, инсульта и повторного инфаркта миокарда по сравнению с пациентами, принимавшими аспирин и клопидогрель в течение месяца.

При сравнении периодов приема двойной антитромбоцитарной терапии в течение 6 месяцев и более 6 месяцев было выявлено, что отношение рисков составляло 0.75 (р=0.0155).

Важно отметить, что, несмотря на статистически высший уровень кровотечений среди пациентов, принимающих двойную антитромбоцитарную терапию более длительный период, общее количество кровотечений было относительно небольшим.

#реваскуляризация, #AMI, #stroke, #revascularization, #stent, #aspirin,

#clopidogrel, #DAPT

TheHeart.org

 

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

ХІІ щорічне засідання Українського товариства з атеросклерозу 21 листопада 2018 року м.Київ.

ХІІ щорічне засідання Українського товариства з атеросклерозу 21 листопада 2018 року м.Київ.

 

Сучасні можливості підвищення ефективності лікування націєнтів з ІХС... >>>

Сімейна гіперхолестеринемія та ризик серцево-судинних подій.

За допомогою оцінки кальцію в коронарних артеріях можна спрогнозувати ризик атеросклеротичних серцево-судинних подій... >>>