Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
23.07.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

05.05.2017 20:47
Версія для друку
  • RSS

Субклиническое повреждение миокарда, в зависимости от физической активности и ожирения. 

Субклиническое повреждение миокарда, в зависимости от физической активности и ожирения.

 

 

 

В новом исследовании ученые  с помощью высокочувствительного анализа сердечного тропонина T проанализировали связь между физической активностью и хроническим повреждением миокарда у лиц с ожирением и без него.

Физическая активность связана с уменьшением риска сердечной недостаточности (#СН), особенно среди людей с ожирением. Роль хронического повреждения миокарда в этой ассоциации оставалась неопределенной.

В данном исследовании приняли участие 9427 участников без сердечно-сосудистых заболеваний, с индексом массы тела > 18,5 кг/м2. Физическую активность классифицировали по рекомендациям Американской ассоциации сердца как рекомендуемую, среднюю или недостаточную.Также оценивали связь между физической активностью и ожирением с повышенным уровнем сердечного тропонина T  (≥ 14 нг/л). В проспективном анализе исследователи количественно оценили связь тропонина T с риском СН в кросс-категориях базовой физической активности и ожирения.

Результаты показали, у людей с плохой физической активностью наблюдался более высокий уровень сердечного тропонина T , чем у лиц с рекомендованным уровнем активности (ОР 1,39, 95% ДИ от 1,15 до 1,68). Лица с ожирением и низкой физической активностью, в большинстве случаев, имели повышенный уровень сердечного тропонина T (ОР: 2,46; 95% ДИ: от 1,91 до 3,19 ). При проспективном анализе повышенный #сердечный_тропонин_T был сильно связан (р <0,001) с возникновением СН во всех категориях ожирения/ физической активности.

Итак, физическая активность обратно пропорциональна хроническому субклиническому повреждению миокарда. Физическая активность может уменьшить связь между ожирением и субклиническим повреждением миокарда, что может представлять собой механизм, при котором физическая активность снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

#obesity, #hs_cT_nT, #HF, #ССЗ, #ожирение

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>

Вебінар з синхронним перекладом російською мовою "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22.30.

Вебінар "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22-30. Цей вебінар проводиться для кардіологів та будь-яких інших спеціалістів, які цікавляться проблемами кардіології... >>>