Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
21.11.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

16.09.2013 09:29
Версія для друку
  • RSS

STRОKESTOP: угроза ФП-зависимых инсультов 

Первые результаты исследования STROKESTOP, показали, что 5% из 25000 лиц в возрасте 75-76 лет не получают терапию по поводу фибрилляции предсердий (#ФП). Это, в свою очередь, переводит их в группу повышенного риска развития #инсульт'а.

Шведское исследование было спланировано с целью определить, приводит ли выявление пациентов с ФП посредством скрининга к снижению развития инсультов в будущем.

По словам авторов, ФП развивается у 1.5-2% населения, и ожидается, что количество данных пациентов следующие 50 лет удвоится.

Фибрилляция предсердий была сравнена с бомбой замедленного действия. Ведь у пациентов с ФП в 5 раз выше риск развития инсульта. Однако риск можно уменьшить при помощи применения антикоагулянтов.

30% пациентов с ФП не имеют симптомов, а более 50% не получают никакого лечения. Таким образом, по словам исследователей, если не улучшить терапевтические подходы, следует ожидать эпидемию инсультов, связанных с ФП.

В исследовании принимали участие 25000 человек в возрасте 75-76 лет. Они были разделены на группу скрининга ФП и контрольную. Скрининг проводился дома самими пациентами с помощью портативного электрокардиографа и занимал одну минуту в день на протяжении 2 недель.

В случае диагностирования ФП пациенту назначался оральный антикоагулянт. Далее на протяжении 5 лет обе группы наблюдались на факт возникновения тромбоэмболических событий, кровотечений и смерти.

По результатам исследования оказалось, что более 11% скрининговой группы страдают ФП. У 3% выявили ранее не диагностированную ФП. У 2% пациентов ФП была диагностирована ранее, однако они не принимали антикоагулянтную терапию.

Окончательные результаты иследования будут готовы к 2018 году.

#антикоагулянты, #ЭКГ, #AF, #stroke, #anticoagulants, #EKG

 

TheHeart.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin