Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
15.12.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

25.11.2015 18:27
Версія для друку
  • RSS

Статины и бета-блокаторы улучшают результаты хирургических вмешательств. 

Бета-блокаторы и статины снижают продолжительность госпитализации после оперативных вмешательств на сердце.

Ученые говорят о значительной положительной динамике, которая наблюдается при назначении бета-блокаторов и статинов у пациентов перед кардиохирургическими операциями.

Такие результаты нового исследования, которое длилось с 2008 по 2014 гг. В нем приняло участие 1900 пациентов. Из них 22% получали только бета-блокаторы, 14% - только статины, 40% - препараты обеих групп и 24% - не получали лечения перед хирургическим вмешательством.

Исследователи установили, что показатель смертности не отличается по всем группам. Не было выявлено существенных различий в группах, где пациенты принимали только статины или только бета-блокаторы по средним показателям, таких как длительность пребывания в стационаре и продолжительность механической вентиляции.

Но это не относится к другим группам. Анализ результатов пациентов без лечения и с комбинированой терапией показал, что назначение двух препаратов и бета-блокаторов, и статинов дает значительно более низкие показатели продолжительности госпитализации (скорректированные отношение шансов - AOR 0,59), продолжительности механической вентиляции (AOR 0,61) и повторных операций из-за наличия кровотечения (AOR 0,43) соответственно.

Исследователи считают, что основным механизмом этого может быть способность лекарственных препаратов снизить окислительный стресс, а также бета-блокаторы могут уменьшить адренергический всплеск, связанный с оперативным вмешательством.

Они также отмечают необходимость проведения рандомизированного исследования для оценки последствий этой сочетанной терапии в больших группах.

Ученые университета Кельна, Германия, обращают внимание на то, что назначение бета-блокаторов и статинов было спорным вопросом для пациентов, которым проводилась операция на сердце в прошлом. Тем не менее, обе группы препаратов являются необходимыми компонентами в предоперационной подготовке больных, особенно для тех, кто перенес реваскуляризацию миокарда, и могут приводить к значительной положительной динамики у таких больных.

Но результаты исследования также показали, что ни одиночное, ни комбинированое назначение статинов и бета-блокаторов никак не влияет на возникновение послеоперационного нарушения ритма, такого как фибрилляция предсердий.

#статины, #бетаблокаторы, #ФП, #statin, #beta-blocker

Литературные ссылки в редакции webcardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Рак простати та ризик серцевої недостатності.

Чи доцільно призначати антиандрогенну терапію... >>>

Ліпопротеїни пов'язані з аортальним стенозом.

Вчені визначили пряму залежність між рівнем ліпопротеїнів в плазні та прогрегуванням аортального стенозу... >>>