Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
21.10.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

06.06.2014 11:00
Версія для друку
  • RSS

Статины в терминальных стадиях заболеваний. 

Авторы нового неоднозначного исследования провели анализ влияния отмены статинотерапии на уровни смертности и качество жизни…Прекращение приема статинов у пациентов с ожидаемой продолжительностью жизни менее одного года является безопасным.

Впервые авторами было проведено исследование, практически у половины участников которого отмечалось раковое заболевание на поздней стадии, по результатам которого оказалось, что отмена гиполипидемических средств не влияет на общую выживаемость, улучшает качество жизни, и даже имеется тенденция к уменьшению симптоматики.

Также было отмечено, что прекращение приема статинов приводит к экономии значительного количества средств.

В исследование были включены пациенты с терминальными стадиями заболевания, у 49% отмечался рак поздней стадии. Ожидаемая продолжительность жизни пациентов была более месяца, а последнее ухудшение состояния отмечалось в последние три месяца. Пациенты принимали статины с целью первичной и вторичной профилактики; 65% пациентов принимали #статины в течение более 5 лет. Средний возраст участников составил 74 года.

Из 381 рандомизированного пациента 189 прекратили прием статинов, а 192 продолжили прием препаратов. Через 6 месяцев не было выявлено достоверных различий в уровнях смертности (23.8% в группе прекращения приема статинов и 20.3% в группе продолжения терапии; Р=0.36), общей выживаемости (229 и 190 дней, соответственно; Р=0.06) или сердечно-сосудистых событий (13% и 11%, соответственно).

В то же время были отмечены улучшения в общем качестве жизни и тенденция к уменьшению симптоматики и повышению чувства удовлетворенности.

#statins

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Бета-блокатори під час вагітності та ризик вроджених вад розвитку.

Препарати цієї групи здатні проникати через плаценту  і показали тератогенні ефекти в деяких дослідженнях на тваринах, але їх зв'язок з ризиком вроджених вад розвитку у людини залишається спірним.

  >>>