Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
17.10.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

29.05.2012 19:33
Версія для друку
  • RSS

Сравнение результатов аортокоронарного шунтирования в зависимости от использования АИК 

Анализ проводился на 9000 пациентах из 59 рандомизированных исследований. Послеоперационная летальность составила 1,6% в группе без использования аппарата искусственного кровообращения (АИК)  и 1,9% с АИК [отношение рисков (ОР) 0,9,  95%,  ДИ 0.63-1.3] . При оценке развития, как осложнения,  инфаркта миокарда -  соответствующие показатели составили 3,4% и 3,9% (ОР 0,8; 95% ДИ 0.69-1.13). Наиболее важным результатом было снижение частоты инсультов с 2,1% в группе без АИК по сравнению с 1,4% в группе на АИК (ОР 0,7; 95% ДИ 0.49-0.99). Для этих пациентов не выявлено существенных различий в группе без АИК  по сравнению с АИК по возрасту, доле лиц женского пола, дате операции, и количеству шунтов. В целом эти результаты являются свидетельством превосходства АКШ без использования АИК. Кроме того, эти результаты также согласуются с низкой частотой смертности, инфаркта миокарда и инсульта, что сообщалось в других современных исследованиях АКШ, таких как ART4 и SYNTAX5. Одним из первых исследований по изучению влияния АИК в сердечной  хирургии, было опубликованное в 2004, где жестоко критикуется оперативный опыт без АИК, но группа была пациентов была маленькой (<50 пациентов). Точно так же критика была в  исследовании ROOBY опубликованном  5 лет спустя в том же журнале. Основная критика по предыдущим исследованиям была в том, что исследования неизменно проводились у пациентов с очень низким риском, у которых демонстрировалось  значительное снижение смертности ( ~ 1% от пациентов АКШ от огромной когорты больных). Эта дискуссия, скорее всего, продолжится. Но в заключение, следует сказать, что у пациентов низкого риска оперативное вмешательство без АИК, не приводит к значительному снижению заболеваемости в послеоперационном периоде, за исключением инсульта. Для пациентов более высокого риска, данные из реестра показывают клинические преимущества в плане снижения смертности от всех серьезных осложнений.

http://eurheartj.oxfordjournals.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Ривароксабан при транскатетерній заміні аортального клапана.

Дослідження GALILEO була передчасно припинено після попереднього аналізу, який показав, що ривароксабан  пов'язаний зі збільшенням смертності від усіх причин... >>>

Як захистити серцево судинну систему при ЦД?

Обнадійливі результати нового дослідження...

  >>>