Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
16.12.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

12.04.2017 22:14
Версія для друку
  • RSS

Сравнение ранней инвазивной и селективной стратегий при остром коронарном синдроме без элевации сегмента ST в исследовании ICTUS. 

Сравнение ранней инвазивной и селективной стратегии при остром коронарном синдроме без элевации сегмента ST в исследовании ICTUS.

 

 

 

В новом исследовании ученые сравнили раннюю инвазивную стратегию с селективной инвазивной стратегией у пациентов с острым коронарным синдромом (#ОКС) без элевации сегмента ST и повышенным уровнем сердечного тропонина T. Целью данного исследования было определение 10-летних клинических результатов данных стратегий.

Исследование #ICTUS было многоцентровым рандомизированным контролируемым клиническим исследованием, в котором участвовали 1,200 пациентов с ОКС без элевации сегмента ST и повышенным сердечным тропонином T. Включение происходило с июля 2001 года по август 2003 года. Ученые собрали данные за 10 лет относительно случаев смерти, инфаркта миокарда (#ИМ) и реваскуляризации с помощью реестра голландского населения, телефонных звонков пациентам, врачам общей практики и больничных записей. Первичный исход представлял 10-летнее сочетание смерти или спонтанного ИМ. Дополнительные исходы включали сочетание смерти или ИМ, смерти, ИМ (спонтанного и связанного с процедурой) и реваскуляризации.

Результаты показали, что десятилетняя смертность или случаи спонтанного ИМ статистически не различались между двумя группами (33,8% против 29,0%, относительный риск [ОР]: 1,12, 95% ДИ: 0,97 до 1,46, p = 0,11). Реваскуляризация произошла у 82,6% пациентов группы раннего инвазивного лечения и у 60,5% пациентов в группе селективной инвазивной терапии. В группе раннего инвазивного лечения наблюдалась более высокая частота смерти или ИМ, по сравнению с показателями группы селективной инвазивной терапии (37,6% против 30,5%, ОР: 1,30, 95% ДИ: 1,07-1,58 Р = 0,009), что было обусловлено более высокой частотой связанных с процедурой случаев ИМ в группе раннего инвазивного лечения (6,5% против 2,4%, ОР: 2,82, 95% ДИ от 1,53 до 5,20, р = 0,001).

Исследование показало, что у пациентов с острым коронарным синдромом без элевации сегмента ST и повышенным уровнем сердечного тропонина T ранняя инвазивная стратегия не имеет преимуществ, по сравнению с селективной инвазивной стратегией в снижении 10-летнего комбинированного исхода смерти или спонтанного ИМ, а селективная инвазивная стратегия может быть жизнеспособной у таких пациентов.

#сердечный_тропонин_T, #NSTE_ACS, #MI, #cardiac_troponin_T

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Рак простати та ризик серцевої недостатності.

Чи доцільно призначати антиандрогенну терапію... >>>

Ліпопротеїни пов'язані з аортальним стенозом.

Вчені визначили пряму залежність між рівнем ліпопротеїнів в плазні та прогрегуванням аортального стенозу... >>>