Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
21.11.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

24.11.2014 18:15
Версія для друку
  • RSS

Сравнение двух препаратов, применяемых при синдроме Марфана. 

Авторы сравнивали эффективность лозартана и атенолола у молодых пациентов...Дилятация и диссекция корня аорты являются основной причиной смерти у пациентов с синдромом #Марфан'а. С целью замедления прогрессирования заболевания использовались бета-адреноблокаторы и блокаторы рецепторов ангиотензина. С целью сравнения эффективности #лозартан'а и #атенолол'а у детей и молодых пациентов с синдромом Марфана было проведено рандомизированное исследование. В анализе приняли участие 608 пациентов в возрасте от 6 месяцев до 25 лет в 21 клиническом центре. 303 участника попали в группу атенолола, 305 – в группу лозартана. Единственным исходным различием между группами была распространенность эндокринных нарушений (2% участников в группе атенолола и ни одного участника в группе лозартана). Первичной конечной точкой исследования было изменение отношения показателя Z диаметра корня аорты к площади поверхности тела, оцененного по данным эхокардиографии, как меры увеличения корня аорты. Исходный показатель z корня аорты составлял более 3.0.

Уровень отказа от приема препаратов составил 11% в обеих группах. Дневная суточная доза атенолола составляла 2.7± 1.1 мг на килограмм массы тела, а лозартана - 13 ± 0.2 мг на килограмм массы тела.

Примерно 71% участников приняли как минимум 80% препаратов. Исходные уровни артериального давления между группами не различались; через 3 года умеренно различались уровни диастолического давления. Уровень частоты сердечных сокращений в покое и в среднем за сутки была достоверно ниже в группе атенолола.

Скорректированные на исходные, показатели z корня аорты за 3-летний период исследования достоверно между группами не различались. Также было получено недостаточно доказательств касательно различной эффективности между группами в отношении особых подгрупп пациентов. В обеих группах была выявлена одинаковая степень изменения абсолютного диаметра корня аорты. Уровни оперативного вмешательства на корне аорты, диссекции аорты, смерти и комбинации данных трех событий за 3-летний период также достоверно не отличались. То же касается и частоты развития побочных эффектов в двух группах.

#losartan, #atenolol, #Marfan

Адаптировано с NEJM Journal Watch

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin