Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
25.05.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

24.10.2014 11:30
Версія для друку
  • RSS

СРАР-терапия и риск повторных госпитализаций по поводу. 

Авторы оценивали пользу применения СРАР-терапии у пациентов, с нарушением дыхания во сне, госпитализированных в кардиологическое отделение...По результатам нового небольшого проспективного исследования часто у пациентов, госпитализированных по поводу сердечной недостаточности (СН) или других проблем с сердцем, не диагностируются расстройства дыхания во сне, следовательно пациенты с признаками данных расстройств должны проходить внутригоспитальное исследование. Так же полученные данные свидетельствуют о том, что назначение #CPAP-терапии после выписки пациентам с диагностированным синдромом сонного апноэ снижает риск 30-дневной повторной госпитализации. Во всяком случае это касается пациентов с полным комплаенсом.

Исследование было опубликовано в октябре 2014 года в журнале Journal of Clinical Sleep Medicine.

С помощью портативного монитора сна исследователи выявили нарушения дыхания во сне у 79% пациентов с #СН, аритмиями или острым инфарктом миокарда, у которых не было диагностировано сонное апноэ, но были симптомы нарушений дыхания во сне, таких как храп. Из 19 пациентов, которым при выписке выдавали аппарат для CPAP, и которые полностью выполняли предписания, ни один не был вновь госпитализирован. А вот среди 17 пациентов, которые также были выписаны с аппаратом для СРАР, но не использовали его, частота повторных госпитализаций составила 29%. Да и у пациентов, которые применяли СРАР время от времени, результаты были не намного лучше.

Авторы выявили 106 пациентов, госпитализированных в кардиологическое отделение центра с симптомами нарушений дыхания во время сна. Средний возраст пациентов составил 59, средний показатель индекса массы тела (ИМТ) – 34; 62,5% участников были мужского пола. У большинства пациентов диагностировали СН (87.4%) либо фибрилляцию предсердий (47.1%), некоторые были направлены по другим причинам, как, например, загрудинная боль или ИМ (7.7%).

Синдром обструктивного сонного апноэ диагностировался у постели больного с помощью портативного монитора сна 3-го типа – т.е. пациенту не накладывали ЭКГ-электроды, и возле него не дежурил специалист по нарушениям дыхания во сне.

В общей сложности у 81 пациента был выявлен индекс апноэ/гипопноэ как минимум на уровне 5 событий в час, что означало наличие нарушение дыхания во сне.

50 данным пациентам при выписке выдали автоматический аппарат для СРАР-терапии и дыхательную маску. Большинство из оставшихся пациентов либо отказались от лечения, либо требовали проведения более углубленного анализа расстройств дыхания во сне. Данные за 30 дней после выписки были доступны у 42 пациентов. 19 пациентов использовали аппарат в среднем на протяжении 6.4 часов за ночь, 28 ночей (полный комплаенс). 20 пациентов использовали аппарат в среднем на протяжении 5.3 часов за ночь, 9 ночей (частичный комплаенс). 3 пациента вообще не использовали аппарат.

Ни один из пациентов, у которых отмечался полный комплаенс к лечению, не был повторно госпитализирован и не посещал отделение скорой помощи по сердечно-сосудистым причинам в первые 30 дней после выписки. А вот 30% пациентов с частичным комплаенсом и 29% пациентов, не использовавших аппарат, либо обращались в отделение скорой помощи, либо были повторно госпитализированы.

В комментариях к исследованию, однако, отмечалось, что пациенты с разным комплаенсом могут весьма различаться. Ведь приверженность лечению может касаться не только СРАР-терапии, но и приема медикаментов, диеты и т.д. Потому весьма сложно утверждать, что именно применение СРАР-терапии привело к улучшению исходов.

#СОАС, #HF, #OSA

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Исследование FLARE: эффективность катетерной тромбэктомии у пациентов с ТЭЛА промежуточного риска.

В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... >>>

Суточное мониторирование АД в предикции смерти.

Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... >>>