Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
26.05.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

12.12.2013 16:09
Версія для друку
  • RSS

СРАР-терапия снижает АД при резистентной гипертензии 

В новом исследовании авторы проанализировали применение СРАР-терапии у пациентов в резистентной гипертензиейСогласно результатам нового исследования, у лиц с сонным #апное и резистентной гипертензией, которым проводилось лечение с помощью курса искусственной вентиляции с постоянным положительным давлением в дыхательных путях (#СРАР-терапия) в течение 12 недель, отмечались значительные улучшения в показателях среднего и диастолического артериального давления, выявленных при помощи суточного мониторирования #АД. Показатели систолического артериального давления при этом не менялись.

В небольшом исследовании HIPARCО, у пациентов, которым проводили СРАР-терапию также отмечалось улучшение в профиле ночного артериального давления.

В исследование было включено 98 пациентов, которым проводилась СРАР-терапия, и 96 пациентов – которым не проводилась. У всех пациентов была диагностирована резистентная гипертензия на протяжении более десятка лет. Все пациенты принимали в среднем 3.8 гипотензивных препарата. В начале исследования среднее, систолическое и диастолическое АД по данным суточного мониторирования составляло 103 мм рт.ст., 144 мм рт.ст. и 83 мм рт.ст. соответственно. Исходно 25% пациентов были дипперами (определяемое по снижению среднего ночного артериального давления на 10% и более от среднего дневного давления).

Через 12 недель СРАР-терапии снижение среднего и диастолического артериального давления по данным суточного мониторирования АД составило 3.1 мм рт.ст. и 3.2 мм рт.ст. соответственно. Изменений систолического артериального давления отмечено не было.

#АГ, #apnoe, #hypertension, #BP

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Исследование FLARE: эффективность катетерной тромбэктомии у пациентов с ТЭЛА промежуточного риска.

В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... >>>

Суточное мониторирование АД в предикции смерти.

Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... >>>