Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
14.12.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

12.02.2014 09:16
Версія для друку
  • RSS

Снижение уровня кардиальной смертности после ЧКВ 

Авторы проанализировали причины смерти у пациентов в течение пяти лет после проведения ЧКВПо данным нового исследования, на протяжении последних двух десятилетий причины смерти в течение длительного периода после проведения чрезкожного коронарного вмешательства (#ЧКВ) сместились от кардиальных к некардиальным. Исследователи проанализировали пятилетнюю смертность после #ЧКВ, проведенной в клинике Мэйо в период с 1991 по 1996 годы – эры балонной ангиопластики; с 1997-2002 годы – эры непокрытых металлических стентов; и с 2003 по 2008 годы – эры стентов лекарственным покрытием, или современной эры.

В последние годы лишь 36.8% смертей в течение пяти лет после ЧКВ были вызваны кардиальными причинами. Углубленный анализ показал, что в то время как уровни смертности от инфаркта миокарда (#ИМ) и внезапной сердечной смерти снизились, смертность от сердечной недостаточности (#СН) осталась на прежнем уровне.

По словам автора исследования, он, наоборот, ожидал увидеть рост уровня кардиальной смертности, так как пациенты, поступающие на ЧКВ старше, с наличием сопутствующей патологии. Однако, по его словам, улучшение терапевтических подходов, применение антитромбоцитарных препаратов, статинов, бета-блокаторов и ингибиторов АПФ скорее всего стали основным механизмом снижения уровней кардиальной смерти.

В сравнительных анализах ЧКВ на основании больших регистров сообщалось лишь о смертности-от-всех-причин, однако точная причина смерти в этой популяции пациентов оставалась неизвестной.

Было проведено ретроспективное исследование 20000 пациентов с индексным событием – проведением ЧКВ в клинике Мэйо в один из трех 6-летних периодов.

В течение этих временных промежутков средний возраст пациентов возрос с 64.7 до 66.3 лет, средний показатель индекса Чарлсона (индекс коморбидности, при подсчете которого учитываются возраст и коморбидность) – с 1.8 до 2.6. Основное показание к проведению ЧКВ изменилось со стабильной стенокардии к острому коронарному синдрому (#ОКС). После выписки большее количесво пациентов стало получать препараты для вторичной профилактики: применение ингибиторов АПФ возросло с 19% до 63%, а применение гиполипидемических препаратов – с 25% до 90%.

Из 19077 выписанных пациентов на протяжении периода наблюдения умерло 6988 пациентов (37%). На протяжении трех временных периодов уровень кардиальных смертей снизился с 9.8%, 7.4% и 6.6% соответственно. В то же время уровень смертей от некардиальных причин возрос с 7.1% до 8.5% и 11.2% соответственно. Данная тенденция порсматривалась во всех возрастных группах, при однососудистом и многососудистом поражениях, вне зависимости от того, проводилось ЧКВ в связи со стабильной стенокардией или острым коронарным синдромом.

В эру элютинг-стентов лишь 36.8% смертей после ЧКВ были вызваны кардиальными причинами: застойная сердечная недостаточность или структурное заболевание сердца (12.9%), ИМ (12.0%), внезапная сердечная смерть (9.3%), хирургическе или другие кариальные причины (2.6%). Некардиальные причины чаще были связаны с раком (26.2%) и хроническими заболеваниями, такими как почечная недостаточность, заболевания легких, печени или полиорганная недостаточность, неврологические заболевания (16.0%). Другие некардиальные причины включали сосудистые заболевания, сепсис, суициды, травмы и несчастные случаи (19.1%).

#стентирование, #PCI, #AMI, #CVD, #stent, #HF

 

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Рак простати та ризик серцевої недостатності.

Чи доцільно призначати антиандрогенну терапію... >>>

Ліпопротеїни пов'язані з аортальним стенозом.

Вчені визначили пряму залежність між рівнем ліпопротеїнів в плазні та прогрегуванням аортального стенозу... >>>