Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
13.11.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

16.12.2013 13:12
Версія для друку
  • RSS

Следует ли измерять центральное аортальное давление с целью коррекции терапии? 

Авторы исследования попытались проанализировать влияние измерений центрального аортального давления на стратегию антигипертензивной терапииИмеются некоторые данные, свидетельствующие о том, что показания измерений брахиального артериального давления (#АД) могут завышать сердечно-сосудистый риск, а измерение центрального аортального давления может уменьшать вероятность назначения избыточных доз препаратов.

В новом небольшом австралийском исследовании авторы рандомизировали 286 пациентов с гипертензией на две группы. Пациентам первой группы антигипертензивная терапия назначалась исходя из стандартных исследований (домашнее, офисное измерение и суточное мониторирование АД), второй – на основании тех же подходов в сочетании с измерением центрального аортального давления. В начале исследования количество, классы и суточные дозы антигипертензивных препаратов в обеих группах были одинаковы.

В течение 12-месячного периода наблюдения общие дневные дозы препаратов достоверно не изменились в группе обычных измерений, однако достоверно поэтапно снижались каждые 3 месяца в группе измерения центрального аортального давления.

В конце исследования наблюдалось: снижение суточных доз на 15.4% в группе интервенционного измерения давления по сравнению с 2.6% снижением в группе стандартных измерений (P<0.001); полное прекращение антигипертензивной терапии в интервенционной группе у 16% по сравнению с 2% в группе стандартных измерений (P<0.001). Достоверных различий в показателях уровня жизни и индекса массы миокарда левого желудочка выявлено не было.

Авторы отмечают, что ценность измерения центрального аортального давления наибольшая в случае значительной разницы между данным измерением и стандартным измерением брахиального давления (ситуация, часто наблюдаемая у молодых пациентов). Однако, необходимы дополнительные клинические исследования касательно стратегии применения измерения центрального аортального давления и клинических исходов.

#гипертензия, #BP, #hypertension

NEJM Journal Watch

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новий біомаркер для серцевої недостатності.

Новий протеїн допоможе  лікарям діагностувати пацієнтів, що мають ризик СН,  ще до появи симптомів.

  >>>