Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
19.09.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

18.08.2014 09:22
Версія для друку
  • RSS

Сердечно-сосудистый риск при диабете 1-го и 2-го типа: практически такой же, или абсолютно другой? 

В новом научном положении отмечается, что на сегодняшний день в механизмах развития ССЗ при сахарном диабете 1 типа многе остается неизвестным...Американская ассоциация сердца и Американская ассоциация диабета опубликовали научное положение, в котором рассматриваются имеющиеся современные данные по патофизиологическим аспектам риска сердечно-сосудистых заболеаний (ССЗ) у пациентов с сахарным #диабет’ом 1-го типа. В отличие от пациентов с сахарным диабетом 2-го типа, на сегодняшний день известно относительно немного о взаимосвязи между #СД 1-го типа и факторами риска #ССЗ.

Походы к снижению сердечно-сосудистого риска у пациентов с СД 1-го типа во многом заимствованы из подобного опыта у пациентов с СД 2-го типа. Однако следует помнить, что сердечно-сосудистые заболевания у пациентов с разными типами диабета имеют разную патофизиологическую основу. Следовательно, факторы риска ССЗ так же могут быть различными. Отмечается, что существует острая необходимость лучшего понимания процессов, ведущих к развитию и прогрессированию ССЗ при СД 1-го типа.

В научном положении собраны все последние исследования касательно потенциальных различий в патофизиологии диабетов двух типов, а также – как данные различия сказываются на влиянии на факторы риска ССЗ. Представлена эпидемиология различных типов сахарного диабета и специфические аспекты ССЗ у особых категорий пациентов с сахарным диабетом 1-го типа, как, например, беременных женщин и детей.

Особое внимание уделено #атеросклероз’у. Данные об атеросклерозе при СД 1-го типа ограничены, однако результаты наблюдений свидетельствуют, что атеросклеротическое поражение при данной патологии отличается от такового при СД 2-го типа. Обсуждаются возможные механизмы данных различий, включающие воспаление, генетические особенности, факторы риска ССЗ и модифицируемые факторы, такие как гликемический контроль, дислипидемия, заболевание почек, артериальная гипертензия и курение.

Отмечается, что на сегодняшний день очень многие вещи, касающиеся механизмов, а, следовательно, и методов воздействия на риск ССЗ при СД 1-го типа, остаются неизвестными. В документе собраны все пробелы данных доказательной медицины касательно данной проблематики и подчеркнута необходимость исследований этой слабо изученной области. Также предложены варианты оценки ССЗ при СД 1-го типа в отсутствие предиктивных алгоритмов у данной категории пациентов. 

 

#AHA, #ADA, #diabetes, #CVD

www.pace-cme.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новини ESC-2018. Результати дослідження FREED.

Як захистити нирки у пацієнтів з підвищеним серцево-судинним ризиком та підвищеним рівнем сечової кислоти в сироватці крові ... >>>

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Визначення рівня сечової кислоти  є  «рутинним дослідженням для оцінки пацієнтів з гіпертонічною хворобою»... >>>