Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
14.12.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

19.04.2017 21:39
Версія для друку
  • RSS

Риск желудочковой аритмии на фоне терапии азитромицином. 

Риск желудочковой аритмии на фоне терапии азитромицином.

 

 

Существуют противоречивые данные обсервационных исследований, изучавших аритмогенный потенциал азитромицина. Цель данного исследования заключалась в количественном определении связи между использованием азитромицина и риском желудочковой аритмии.

Ученые провели исследование по типу случай-контроль в когорте пациентов, впервые использующих антибиотики, используя базы данных здравоохранения Дании, Германии, Италии, Нидерландов и Великобритании за период 1997-2010 гг. Было отобрано до 100 контролей на один случай заболевания, которые соответствовали по возрасту, полу и базе данных. Рассматривалось влияние использования антибиотиков и типа лекарственного средства (#азитромицин представлял интерес) на индексное событие (определенное как возникникшая #желудочковая_аритмия). Ученые оценили риск возникновения желудочковой аритмии, связанный с использованием азитромицина, по сравнению с использованием амоксициллина или без использования антибиотиков (≥ 365 дней без воздействия антибиотиков).

Всего ученые идентифицировали 14,040,688 пациентов, впервые использующих антибиотики, которые соответствовали критериям включения. Желудочковая аритмия развилась у 12,874 пациентов, 30 из которых  получали терапию азитромицином. Средний возраст случаев и контроля составил 63 года, две трети пациентов составили мужчины. При объединенном анализе данных использование азитромицина ассоциировалось с повышенным риском развития желудочковой аритмии, по сравнению с отсутствием использования антибиотиков (ОР 1,97, ДИ 95% 1,35-2,86). Однако этот повышенный риск более не был отмечен, когда исследователи сравнили терапию азитромицином с терапией амоксициллином (скорректированный ОР 0,90, 95% ДИ 0,48-1,71).

Исследование показало, что использование азитромицина ассоциировалось с повышенным риском развития желудочковой аритмии, по сравнению с отсутствием применения антибиотиков, однако данный риск не наблюдался при сравнении терапии азитромицином с терапией амоксициллином.

#амоксициллин, #azithromycin, #ventricular arrhythmia

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Рак простати та ризик серцевої недостатності.

Чи доцільно призначати антиандрогенну терапію... >>>

Ліпопротеїни пов'язані з аортальним стенозом.

Вчені визначили пряму залежність між рівнем ліпопротеїнів в плазні та прогрегуванням аортального стенозу... >>>