Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
22.10.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

23.12.2013 10:35
Версія для друку
  • RSS

Риск инсульта при применении варфарина по поводу ФП сначала возрастает, а затем снижается. 

В новом исследовании авторы попытались определить, как меняется риск инсульта с течением времени при применении варфаринаПо данным нового ретроспективного исследования случай-контроль было выявлено, что риск ишемического #инсульт’а у пациентов с фибрилляцией предсердий (#ФП), которые начинают принимать #варфарин, в течение первого месяца, а особенно первой недели, возрастает. Снижение ниже исходного наблюдается лишь через месяц приема #антикоагулянт’а.

По словам авторов, полученные результаты наводят на мысль, что единственным методом снижения риска будет назначение в первое время нефракционированного либо низкомолекулярных  #гепарин’ов. Однако уместность данной терапии следует оценивать индивидуально у каждого пациента, учитывая, что польза должна превосходить риски.

В исследовании были проанализированы данные 70766 пациентов с ФП. В течение периода наблюдения, длившегося в среднем 4 года, риск ишемического инсульта составил 2%. После коррекции на демографические аспекты, количество баллов по шкале #CHADS2, длительность фибрилляци предсердий, сопутствующую ратологию, принимаемые препараты и другие факторы, прием варфарина по сравнению с отсутствием антитромботической терапии ассоциировался с 71% скачком риска ишемического инсульта в первые 30 дней приема варфарина. Через 30 дней риск снижался в два раза от исходного.

В отдельном анализе было показано, что максимальное повышение риска ишемического инсульта наблюдалось в первую неделю от начала приема варфарина.

По словам авторов, пока неизвестно, можно ли использовать новые оральные антикоагулянты (#НОАК) с целью уменьшения риска инсульта в качестве терапии-мостика в первый месяц приема варфарина, и будет ли это безопасно.

#Afib, #warfarin, #heparin, #stroke, #anticoagulant, #NOAC

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Бета-блокатори під час вагітності та ризик вроджених вад розвитку.

Препарати цієї групи здатні проникати через плаценту  і показали тератогенні ефекти в деяких дослідженнях на тваринах, але їх зв'язок з ризиком вроджених вад розвитку у людини залишається спірним.

  >>>