Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
14.12.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

03.12.2015 22:31
Версія для друку
  • RSS

Результаты хирургической абляции фибрилляции предсердий. 

 CMP IV остается самым успешным хирургическим лечением ФПCox-Maze IV абляция (CMP IV) стала стандартом для хирургического лечения фибрилляции предсердий (ФП). Недавний анализ 576 процедур показал, что после 5 лет, у большинства людей, которые имели данную процедуру, не наблюдалось появлений нарушения ритма и они не употребляли антикоагулянтов.

Результаты, получены после CMP IV остаются выше чем у других форм абляции, особенно у пациентов с постоянной ФП.

Ученые проанализировали больных с фибрилляцией предсердий, которые имел CMP IV с 2002 по 2014. Они включили левосторонний CMP IV в анализ, потому что, эти результаты имели большой успех, аналогично традиционной CMP IV.

Процедура Cox-Maze была впервые проведена доктором Джеймсом Коксом в 1987 году и обновлена к современной "вырезать и сшить" техники в 2002 году, чтобы объединить биполярные радиочастотные линии абляции на месте большинства хирургических разрезов. Эту итерацию называли процедура Cox-Maze IV. В 2005 году, CMP IV была модифицирована до процедуры, при которой наносимые воздействия образуют своего рода «рамку» («boxed lesion set»), полностью изолирующую заднюю часть левого предсердия. В исследование были включены 512 человек, которые прошли «рамку» поражения в установленном порядке.

 Модифицированная CMP IV выполняется с использованием миниторакального (RMT) подхода, что привело к снижению тяжелой заболеваемости, смертности и госпитализации по сравнению с теми, кто подвергался стернотомии при хирургическом лечении ФП.

В общей когорте отсутствие предсердных тахиаритмий через 1, 2, 3, 4 и 5 года было достигнуто соответственно у 92%, 88%, 87%, 81% и 73% пациентов. Аналогичные цифры для отсутствия предсердных тахиаритмий без применения антиаритмических препаратов составили соответственно 81%, 78%, 77%, 69% и 61%. Частота отсутствия предсердных тахиаритмий была еще выше (как с приемом антиаритмиков, так и без них) у тех, кому была выполнена модифицированная процедура.

Среди всех пациентов, которые были проанализированы в исследовании, 41% имели пароксизмальную форму ФП и 58% имели не пароксизмальную ФП. У последних был более длительный срок предоперационной ФП, крупное левое предсердия и больше неудачных катетерных абляций. Но, исследование не показало никаких различий в отсутствии ФП на протяжении 5 лет между пациентами с пароксизмальной ФП или персистирующей формой, или между теми, кто подвергся только этой процедуре, и теми, что имели сопутствующие хирургические вмешательства. Среди тех, кто имел сопутствующей процедуры, 50% имели сопутствующую процедуру на митральном клапане и 23% имели аортокоронарное шунтирование.

Ученые указывают на то, что результаты CMP IV были лучше, чем то, что было достигнуто с катетерной абляцией.

 CMP IV остается самым успешным хирургическим лечением ФП, даже у пациентов с не пароксизмальной ФП и независимо от сложности сопутствующих процедур.

Несомненным преимуществом хирургической абляции является удаление ушка левого предсердия, что значительно снижает последующий риск инсульта.

Тем не менее, авторы согласны с тем, что в настоящее время следует рассматривать хирургическую абляцию ФП как вполне разумный вариант лечения, особенно при относительно коротком анамнезе этого нарушения ритма (менее 5-10 лет) и подходящем размере левого предсердия.

#Cox-MazeIV, #абляция, #ФП, #AF

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Рак простати та ризик серцевої недостатності.

Чи доцільно призначати антиандрогенну терапію... >>>

Ліпопротеїни пов'язані з аортальним стенозом.

Вчені визначили пряму залежність між рівнем ліпопротеїнів в плазні та прогрегуванням аортального стенозу... >>>