Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
15.12.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

21.02.2014 12:20
Версія для друку
  • RSS

Результаты катетерной абляции по поводу ФП в Европе. 

Авторы проанализировали результаты катетерной абляции и антикоагулянтную терапию через год после процедуры...По данным нового европейского пилотного исследования лишь у 40% пациентов после катетерной абляции, которые не принимают антиаритмические препараты, отмечается отсутствие пароксизмов фибрилляции предсердий (ФП) через 1 год после проведения процедуры.

В исследовании приняли участие 1391 пациент, которым была проведена катетерная абляция по поводу #ФП в 10 европейских странах. В каждой клинике было включено 20 пациентов, которым #абляция была проведена впервые, и у которых через год оценивались клинические исходы.

По результатам оказалось, что у 73.7% пациентов не было задокументированных пароксизмов аритмии в период от трехмесячного приема антиаритмических препаратов до конца годичного периода наблюдения. В целом, у 40.7% пациентов с помощью абляции и без приема антиаритмических препаратов удалось сохранить синусовый ритм к концу первого года наблюдения. Хотя авторы отмечают, что протокол исследования не требовал отмены приема антиаритмических препаратов после 3-месячного периода “прикрытия” после абляции. Наибольший уровень успешного лечения наблюдался в случае пароксизмальных форм ФП (43.7%), наименьший – при персистирующей (30.2%). Повторная абляция была проведена у 18.3% пациентов, а 43.4% пациентов все же принимали антиаритмики через 12 месяцев после абляции.

Через 1 год после процедуры 65% пациентов получали один из вариантов антикоагулянтной терапии. Среди пациентов с наивысшим риском тромбоза, при наличии более 1 баллa по шкале CHADS2-VASc, лишь 76.2% пациентов принимали пероральный антикоагулянт. С другой стороны, примерно половина пациентов с низким уровнем риска кардиоэмболических осложнений (CHADS2-VASc – 0) принимали #антикоагулянт. По словам авторов, полученные данные показывают, как тяжело внедрить казалось бы простые клинические рекомендации в каждодневную клиническую практику, даже в специализированных центрах, в которых проводится процедура катетерной абляции при ФП.

Нежелательные события возникли у 2.5% леченных пациентов, 4 пациента умерло, один из которых – от геморрагического #инсульт’а. 

#аритмия, #Afib, #ablation, #anticoagulant, #stroke

 

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Рак простати та ризик серцевої недостатності.

Чи доцільно призначати антиандрогенну терапію... >>>

Ліпопротеїни пов'язані з аортальним стенозом.

Вчені визначили пряму залежність між рівнем ліпопротеїнів в плазні та прогрегуванням аортального стенозу... >>>