Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
23.07.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

04.12.2013 11:29
Версія для друку
  • RSS

Резкий рост тромбозов при имплантации искусственных левых желудочков 

Результаты нового исследования исходов после имплантации искусственного левого желудочка оказались неутешительныИсследователи обеспокоены неожиданным ростом случаев #тромобоз'а при использовании искусственного левого желудочка в ранние периоды после имплантации.

В исследовании сравнивались исходы у пациентов с имплантированным искусственным левым желудочком в трех центрах в период с января 2004 до марта 2011 и с марта 2011 до апреля 2013. В течение этих периодов уровень подтвержденных тромбозов через три месяца после имплантации искусственного левого желудочка резко возрос с 2.2% до 8.4%, а среднее время от имплантации до развития тромбоза снизилось с 18.6 до 2.7 месяцев.

Повышение уровня лактатдегидрогеназы (#ЛДГ) в первые недели после имплантации устройства часто выступало предиктором тромбоза икусственного насоса.

По словам авторов исследования клиницисты должны помнить, что тромбозы насоса возникают чаще и раньше после имплантации, чем считалось раньше, а ЛДГ может быть полезным биомаркером.

Исследователи проанализировали данные 895 случаев имплантации устройств #HeartMate II у 837 пациентов в период с 2004 по 2013 год. Первичная конечная точка была обозначена как подтвержденный тромбоз насоса, а вторичная – подтвержденный или подозреваемый тромбоз, уровни ЛДГ и исходы после тромбоза насоса.

Было зафиксировано 72 случая подтвержденного тромбоза насоса у 66 пациентов, определенного как тромбоз, выявленный во время заемны устройства, трансплантации сердца или при аутопсии.

Даже несмотря на то, что тромбоз устройства является угрожающим жизни осложнением, у пациентов с развитием тромбов в устройстве, которым проводилась замена устройства либо ургентная трансплантация сердца, отмечались такие же уровни смертности, как и у пациентов без тромбоза устройств.

#LDH, #LVAD, #thrombosis

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>

Вебінар з синхронним перекладом російською мовою "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22.30.

Вебінар "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22-30. Цей вебінар проводиться для кардіологів та будь-яких інших спеціалістів, які цікавляться проблемами кардіології... >>>